Макс Поляков: научная деятельность и карьера

Максим Поляков – человек неординарный. О нем говорят как о преуспевающем бизнесмене, активном общественном деятеле, филантропе, изобретателе.

У Макса Полякова много завистников и приверженцев. Ознакомиться с научными статьями Макса Полякова можно по ссылке http://scholar.google.com.ua/citations?user=_ippPMAAAAAJ&hl=en.

4ewlsvw0

Научные достижения Макса Полякова

Как же удалось обычному парню из Запорожья, выпускнику Запорожского медицинского университета по специальности акушер-гинеколог покорить Кремниевую долину и завоевать ее признание?

Поступая в 2009 году в аспирантуру Днепропетровского университета по технической специальности Максим Поляков уже имел не один десяток успешных интернет-проектов. После защиты научного исследования “Парадигма – модель развития информационных технологий в глобальной экономике и формы ее реализации” ему присвоено научное звание кандидат экономических наук.

Совмещая научную деятельность и предпринимательство, Макс Поляков продолжает разрабатывать ряд стартапов, создает новые IT-компании и пишет научные статьи. Наиболее известные труды касаются развития информационной сферы и маркетинговых технологий.

Кроме того, у него имеется до 10 патентов на изобретения в космической инженерии, в том числе запатентированных в США в соавторстве с американскими учеными. Именно Макс Поляков изобрел идентификационную систему, с помощью которой можно создавать и управлять персональными данными.

Ассоциация Ноосфера опытных практиков, ученых и талантливых, перспективных студентов. Приоритетные направления деятельности организации – развитие цифровых технологий и космической сферы.

m4e5zu2v

Поляков не только возглавляет Ассоциацию, разрабатывает научные проекты, но и выступает как меценат. Он поддерживает молодые таланты финансово.

Талант + деловая хватка = карьера

Спустя год после окончания медицинского вуза, в 2001 году Макс Поляков заявил о себе как предприниматель. Специалисты его аутсорсинговой компания IT Ukraine выполняли заказы иностранных фирм, создавая программное обеспечение.

После удачного старта в начале двухтысячных продолжает создавать один за другим интернет-проекты: Maxymiser, HitDynamics, Cupid Plc. Активно создаются новые компании, их автор вырастает до генерального, а со временем до исполнительного директора.

Он работает в сотрудничестве с мировыми компаниями, а Кремниевая долина стала ему родной. С 2014 года Макс Поляков занимается разработками в сфере ракетостроения и проектами космической отрасли.

Интернет-предприниматель считает, что любое начатое дело нужно доводить до логического завершения. И это Максу Полякову удается на все 100 процентов.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>