Что делать, если залил телефон водой

Встретиться с жидкостью телефон может достаточно просто. Этому могут поспособствовать сильный дождь, случайно опрокинутая кружка с напитком, находящаяся рядом полная воды ванна.

Зачастую, не обладая информацией о правильных действиях, владельцы пострадавших телефонов в панике начинают заряжать их, сушить феном, нанося тем самым еще больший вред.

Конечно, производители этих гаджетов знают о данной проблеме и пытаются решить ее внедрением разных механизмов защиты. Но аппаратов, которые не боятся воды, еще крайне мало. Если вы не хотите рисковать и самостоятельно пытаться реанимировать телефон, то можно обратиться к специалистам сервиса Ноутбук Центр, которые делают ремонт телефонов в Кропивницком.

gcw0ypbf

Что же нужно делать, а что делать нельзя в этой ситуации расстроенному владельцу?

1. Прежде всего, необходимо избавить телефон от контакта с водой и вынуть из него батарею либо выключить аппарат нажатием соответствующей кнопки. Это нужно, чтобы вода не закоротила важные элементы. Также имеет смысл убрать симки и флешки.

2. Далее следует протереть телефон насухо. Можно это сделать бумажной салфеткой, так как она хорошо впитывает влагу. Однако, есть риск того, что салфетка, намокнув, распадется на мелкие волокна, которые могут забить отверстия телефона. Так что лучше попробовать протереть поверхность и гнезда аппарата сухим полотенцем. Можно поэкспериментировать с другими вариантами сушки:

  • на батарее либо на солнце (важно, что процесс этот долгий);
  • с помощью пылесоса, не приближаемого к телефону вплотную, в течение 7 – 10 минут;
  • в рисе, который, как известно, хорошо впитывает влагу;
  • в измельченной бумажной салфетке;
  • в силикагеле из пакетиков, вкладываемых в коробки с новой обувью;
  • во вскрытом детском памперсе либо в женской прокладке.

jgotkrec

В качестве средств для сушки телефона однозначно исключаются фен (только вгонит воду дальше и расплавит внутренности) и уж совсем по понятным причинам микроволновка, духовка и спирт.

Полной просушке телефона может потребоваться день. В любом случае, аппарат можно попробовать включить только тогда, когда из него выйдет вся вода.

3. Если телефон не «проснулся», имеет смысл приступить к завершающему реанимационному этапу – посещению сервисного центра. Важно, что обращаться стоит только к профессионалам, так как водой, попавшей сразу с нескольких сторон, урон нанесен серьезный. Признаками некачественного ремонта, как правило, являются:

  • быстрая разрядка;
  • разрушение контактных гнезд;
  • нарушение функционирования динамиков и микрофона.

Таким образом, при попадании воды в любимый телефон паниковать и отчаиваться не стоит. Благодаря множеству методов «лечения», шанс, что эту проблему можно успешно решить и аппарат будет радовать еще очень долго, довольно большой.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>