Как найти однофамильцев?

Наверняка, многие из читателей встречали в жизни своих однофамильцев. Как правило, означенное происходит в случае, когда человек обладает весьма распространённой фамилией. Учёные давно обратили внимание на этот феномен. Достаточно часто получается так, что однофамильцы, которые родились и выросли в одном городе, стране (в рамках одного культурного кода) имеют приблизительно сходные взгляды на жизнь. Выражаются они в выборе одинаковых профессий или одинаковых вкусах в музыке, кино, литературе и т.д. Сходные черты прослеживаются достаточно отчётливо. При этом, далеко не всегда однофамильцы являются действительно родственниками (пусть и дальними).

На сайте https://max-polyakov.press/ Вы сможете ознакомиться с интересным исследованием украинского журналиста Полякова в отношении поиска однофамильцев. Ниже будут представлены наиболее эффективные методы, позволяющие отыскать людей с Вашей фамилией.

Без информационных технологий никуда

5ekmkpb2

Изначально отметим, что не каждый человек хочет, чтобы данные о нём где-то хранились. Тем не менее, существуют базы данных, которые позволяют абсолютно законно решать вышеозначенную задачу.

Ярким примером могут выступать всё те же социальные сети. Ведь в них каждый пользователь регистрируется абсолютно добровольно. Конфиденциальная информация будет закрыта, но имя и фамилия владельца страницы в ВК или Facebook доступны всем.

Помимо этого на вооружение можно взять следующие методы:

  • анализ СМИ;
  • уникальная программа для поиска однофамильцев в Украине «Рідні»;
  • запросы в генеалогические центры.

К слову сказать, на сайте означенного проекта можно заказать исследование собственной родословной.

Почему имеет смысл поиск однофамильцев?

Почему имеет смысл поиск однофамильцев?

В случае, если Вы ведёте активную социальную жизнь, Ваши полные однофамильцы (речь идёт о людях, которые обладают точно таким же именем и отчеством – фамилия не является единственным совпадением) могут вести контрсоциальную деятельность.

Речь идёт не обязательно о преступниках. Но, если Вы организовали, к примеру, фонд по сохранению окружающей среды, а при этом Ваш полный однофамилец владеет небольшим заводом, загрязняющим город и СМИ активно об этом трубят, в глобальном смысле это будет бросать тень и на Вашу репутацию.

Зная, кто является Вашим однофамильцем, Вы можете обособить себя от них – выделить таким образом, чтобы ни у кого не возникло сомнений кто есть кто.

В видео рассказывается о поиске предков по фамилии:



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>