Макс Поляков и NSS

Макс Поляков 17-18 апреля поспособствовал проведению конференции на космическую тематику. Мероприятие состоялось в Киеве.

Noosphere Space Summit (NSS), являясь группой Макса Полякова, занялось проведением конкурса по инновационным проектам.

Космические инвестиции и конференция

Чем больше государства вкладывают средства в развитие технологий для изучения космического пространства, тем больше возможностей они с них получают.

Так, с каждым годом инвестиции в эту сферу становятся всё более объёмными у таких государств, как Япония, Китай, Америка. На сегодняшний день каждая из названных стран платит миллиарды долларов в год. Вдобавок, указанные 3 государства пытаются развить так называемый частный космос.

Ассоциация «Ноосфера», инициировав NSS, использовала при этом все принципы, указанные в «Новом космосе».  Подробнее о данном саммите можно прочитать по ссылке https://interfax.com.ua/news/press-release/587522.html.

Как отметил сам Макс Поляков, конференция преследовала выполнение сразу нескольких целей: обратить острое внимание на то, что частные фирмы не могут заниматься разработкой спутниковых систем и ракет, а также поговорить о том, что нужно изменить, чтобы полёты обходились дешевле.

Конференция о космосе состоялась в Киевском нацуниверситете имени Т.Г. Шевченко. Посвятили данное мероприятие Юрию Кондратюку – человеку, который считается прародителем в плане создания техники, направленной на изучение космических просторов, на территории Украины.

Мероприятие, проведённое благодаря инициативе Макса Полякова, включало в себя:

  • 17 апреля – соревнование между финалистами 4-го конкурса стартапов в области инженерии Vernadsky Challenge;
  • 18 апреля – доклады лучших менеджеров различных аэрокосмических фирм на тему «Новый Космос».

Немного о Vernadsky Challenge

В текущем году конкурс VC приобрёл широкий размах. Заявку на её участие подали 80 человек из 11 государств с разных уголков мира. Макс Поляков сам отобрал членов комиссии, для анализа с последующим выставлением оценок демонстрируемым проектам в нескольких категориях, а именно технологии для изучения космоса и биологическая электроника.

Те, кто прошёл в финал, старались показать, что именно их стартап достоин гранда в размере 2 миллиона гривен. Изобретателям пришлось выступать на сцене, презентуя свой проект, и отвечать на вопросы от зрителей и членов жюри.

Конкурс по обыкновению получился интересным и в который раз показал, что человеческая изобретательность не имеет границ.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>