Как заправлять картридж Ricoh sp 100? Описание процедуры в подробностях.

Как заправлять картридж Ricoh sp 100?

Пигментом для картриджа от Ricoh sp 100 является тонер (порошок). Если принтер перестал выполнять свои обязательные функции. Существует несколько способов решения проблемы. Самый простой, но не самый дешёвый – купить полностью новый картридж. В подавляющем большинстве случаев проблема решается перезаправкой картриджа новым тонером. Процедура проста и не требует специализированного инструмента. Более того, в отличие от струйных принтеров, где перезаправка осуществляется при помощи шприца, Ricoh sp 100 требует лишь аккуратности.

На сайте https://mega-zapravka.ru/refill/monohrome/ricoh/ Вы сможете приобрести всё необходимое для решения вышеозначенной проблемы. Ниже опишем процедуру добавления тонера в эксплуатирующийся картридж.

Всё, что потребуется для заправки картриджа

Всё, что потребуется для заправки картриджа

Отметим, что тонер является токсичным для человека, если его вдыхать. Следовательно, место для перезаправки картриджа рекомендуется подготовить определенным образом:

  • защитите поверхность, где выполняется перезаправка;
  • обеспечьте себе защиту (прозрачные очки, маска для защиты дыхательных путей);
  • обязательно наденьте на руки перчатки (контакт тонера с кожей нежелателен).

Чтобы демонтировать картридж из принтера, важно ознакомиться с инструкцией производителя. В противном случае возникает риск повреждения креплений картриджа.

Переверните картридж вверх. На его нижней поверхности находятся два отверстия. Отверстие с прямоугольной пробкой ведёт в бункер с отработкой. Первоначально необходимо удалить оставшийся пигмент отсюда.

Пробка открывается без каких-либо усилий. Чтобы не испачкать всё вокруг остатками тонера, имеет смысл воспользоваться пылесосом.

Заправка нового тонера

Заправка нового тонера

Тонер заправляется в противоположное отверстие. Оно имеет круглую пробку. В точно таком же порядке удаляем её и очищаем от остатков тонера. Теперь можно заполнять картридж расходником.

Следите за тем, чтобы внутрь картриджа зашло строго определённое, допустимое количество тонера. После закрытия всех пробок, убедитесь в том, что тонер не имеет возможности высыпаться (нередко непрофессионалы при демонтаже пробок при помощи отвёртки повреждают их).

Вращайте валик картриджа, на нём должны появиться следы нового тонера.

Это признак правильно выполненной процедуры перезаправки картриджа.

Смотрите также:

В видео в подробностях демонстрируется процедура зарядки картриджа для Ricoh sp 100:



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>