Как составить меню правильного питания на неделю

Современный ритм жизни не всегда позволяет найти время для тщательного обдумывания своего рациона питания. Частые перекусы и еда на ходу пагубно отражается на фигуре и состоянии здоровья человека. Последние тенденции направлены на то, чтоб приучить людей питаться правильно.

Это означает получать максимальное количество питательных веществ с каждым приемом пищи. Употребление минимального количества «вредной» еды может очень быстро улучшить трудоспособность и настроение. Чтоб правильно составить меню на неделю, нужно знать главные принципы и учитывать их при выборе блюд и продуктов. Либо можно воспользоваться услугами по доставке здорового и правильного питания в Харькове от компании Лавит.

Жиры.

Это необходимый организму элемент. Нельзя полностью отказываться от жиров и переходить на обезжиренные продукты. Есть витамины, например А, которые усваиваются только в комплексе с жирами. Главное выбрать «правильный» жир и контролировать его количество в блюдах.

Для салатов хорошо подходят оливковое, льняное, кукурузное масло. Эти жиры содержат ряд витаминов, которые можно встретить только в них.

Животные жиры тоже необходимы организму. Употребление молочных продуктов низкой жирности гораздо полезней обезжиренных. Даже употребления сала в небольшом количестве не принесет вреда организму.

Белки.

Главный источник энергии считается белок. Его можно получить употребляя мясо, рыбу, яйца и бобовые. При составлении меню правильного питания нужно предусмотреть достаточное количество этих продуктов.

Употребление белковой пищи позволит избежать чувства голода и иметь достаточно энергии для повседневных дел.

Углеводы.

Этот элемент необходим организму. Углеводами богаты все виды овощей и фруктов. Такие продукты должны составлять 60% рациона человека, который хочет чувствовать себя хорошо.

Меню правильного питания на неделю.

Необходимым условием правильного питания является 4-5 приемов пищи в день. Поэтому нужно составить ежедневное меню таким образом, чтоб между приемами пищи было не более трех часов.

Способы приготовления пищи лучше выбрать – варение, тушение или запекание. Такая обработка продуктов более полезна, чем жарка. Фрукты и овощи лучше употреблять в сыром виде.

При составлении меню нужно выделить три главных приема пищи. В них нужно заложить максимальное количество питательных продуктов для полноценной работоспособности.

Продумывать меню лучше на неделю. Таким образом, не нужно будет каждый день уделять этому много времени.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>