Макс Поляков: Чем чревато строительство ракет в Украине, если процесс будет контролироваться иными государствами

В Украине 13 сентября 2019 года приняли законопроект № 1071. В нём говорится о том, что космические просторы страны открыты для проведения разработок и разнообразных исследований. Но многие даже представить не могут, что страну ожидает после принятия этого законопроекта.

В своём интервью Макс Поляков, который является главой Firefly Aerospace, пояснил, по каким именно причинам некоторые европейские страны могли заинтересоваться ракетным строительством на территории Украины. Подробнее об этом можно узнать на сайте https://inforesist.org/maks-polyakov-o-stroitelstve-raket-v-ukraine-kosmicheskimi-kompaniyami/.

В той ситуации, когда большинство депутатов поддержат этот законопроект, организации и фирмы частного происхождения смогут заниматься ведением космического бизнеса.

Мнение эксперта

Эксперт считает, что подобное новшество вызывает интерес тех стран, у которых собственных ракетно-строительных проектов не имеется. Именно они имеют интерес на получение контролирования некоторых областей страны.

Бизнесмены из Польши ставят на то, что развитие получит строительство ракетных комплексов среднего и малого класса. Помимо этого Поляков сказал о том, что основной причиной повышенного интереса считается членство Украины в режиме контроля за ракетными технологиями.

Такая организация считается неформальной. Страны, которые в неё входят, придерживаются правил о том, что не будут распространять ракеты, а также сопутствующее им оборудование.

Макс также отметил, что принятый в первом чтении законопроект о космической отрасли на развитие всей страны повлияет положительным образом. Он поможет создать настоящую конкуренцию в этой сфере.

Предприниматель обговорил множество интересных фактов. Одним из них является то, что подобное считается чистейшим бизнесом. Сутью принятия подобных законопроектов является здоровая конкуренция. Прежние работы, которые основывались на старом законопроекте, практически не приносили ожидаемых результатов.

Из-за того, что космическая отрасль Украины почти закрыта, развития её практически не происходит. Законопроект был не в лучшую сторону откорректирован. Но прибыль с него будет поступать к чиновникам.

Поляков считает, что продвижения законопроекта № 1071 является искусственным движением, которое связано с оптимизацией бюджета. Согласно законопроекту, нужно будет регистрировать все те аппараты, которые произведены имен в Украине.



2 Responses to Макс Поляков: Чем чревато строительство ракет в Украине, если процесс будет контролироваться иными государствами
  1. Юлия пишет:

    Не совсем понятно, какие именно исследования будут проходить. Законопроект вызывает очень много вопросов. Место для полигона? Может Чернобыль? Как все это повлияет на экологию страны? Будем надеяться, что ядерное оружие там испытывать не будут.

  2. Макс пишет:

    Не очень будет, если другие страны будут контролировать нашу промышленность. Ведь они могут отправить и в другое русло нашу технику, да и вообще, подобные проекты должны контролировать только те страны, которые в этом заинтересованы. Это всё равно, что отдать доступ к своей почте соседу!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>