Участие КБ Южное на выставке Dubai Airshow 2019

Осенью 2019 года КБ «Южное» представило свои новые разработки на выставках и презентациях. Это произошло благодаря принятию закона о космической отрасли и её развитии. Макеты, которые были разработаны основным конструкторским бюро, направились в Дубаи 17 ноября на Международном 16-м аэрокосмическом салоне. Подробнее об этом можно прочитать на сайте https://yuzhnoye.com.ua/makety-nesushestvuyushih-razrabotok-na-dubai-airshow-2019 .

Это мероприятие имеет продолжительность в 5 лет. Проводится такое событие поблизости аэропорта Аль-Мактум в выставочном специализированном центре под названием «Dubai World Central».

Его общая площадь составляет 645000 метров квадратных. Благодаря такой площади в нём могут поместиться до 1200 компаний примерно из 80 стран всего мира. Они могут там продемонстрировать все космические новейшие проекты, а также конструкции из отрасли военной и авиационной отрасли.

Помимо этого формат включает в себя проведение конференций и круглых столов, а также прочих мероприятий, которые имеют возможность обговаривать достижения КБ «Южное» за период Независимости страны.

Пресс-центр бюро сообщает о том, что экспозиция представляет традиционный набор ракет-носителей, которые являются этой осенью максимально перспективными. К таковым относят маршевый двигатель RD-843, спутник ЮжСат, а также ракеты Маяк 3.9 и Циклон 4М, 1М.также тут представлены новинки проекты Лунной промышленно-исследовательской базы и модель лунохода, которые были произведены при помощи виртуальной реальности.

Достижения бюро

Стоит отметить, что это конструкторское бюро с течением лет успешно освоило компьютерную графику. И это многих радует. Но нужно учесть тот факт, что каждая из разработок до финальной стадии завершена ни было. И это вызывает определённые сомнения в слове «перспективные».

Также есть макеты, которые присутствуют лишь в виде миниатюрного макета с пустотелой конструкцией или же в виде презентаций короткой длительности. Многие проекты КБ «Южное» на протяжении последних лет либо откладывались в долгий ящик. Либо вовсе терпели крах.

Из-за этого репутация космической отрасли Украины существенно понизилась на международной арене. Помимо этого, зарубежные инвесторы полностью утратили интерес к отрасли.

Также следует отметить, что есть несколько фирм иностранного происхождения, которые сотрудничают с этим украинским предприятием. Но и они уже особо ни на что не надеются, так как большинство проектов так и не были воплощены в жизнь по вине «Южного».



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>