Аксессуары для наушников: советы по выбору

На улице, в общественном транспорте, в магазине – везде можно встретить хотя бы одного человека в наушниках. Они уже стали неотъемлемой частью нашей жизни. Даже те, кто равнодушен к музыке, любят послушать новости по радио, аудиокнигу или трансляцию спортивного матча. И поскольку наушники стали вполне обыденной вещью, человек не может не сделать их использование еще более удобным с помощью аксессуаров.

Виды комплектующих

Идея заказать аксессуары для наушников приходит к человеку не сразу. Поначалу все выглядит и без того максимально удобным, но потом оказывается, например, что провода могли бы быть подлиннее, а ежедневный ритуал с их распутыванием отбивает все желание слушать музыку.

Для удобства использования и были придуманы различные аксессуары. Их можно условно разделить на следующие группы:

  1. Чехлы. Бывают мягкими и жесткими, с замком-молнией, кнопками или шнурками. Позволяют эргономично разместить наушники в сумке, что особенно удобно в поездке.
  2. Удлинители. С одной стороны заканчиваются штекером, с другой – гнездом. Путем нехитрых манипуляций можно существенно «нарастить» длину проводов.
  3. Адаптеры и переходники. Спасают, если любимые наушники не подходят к разъемам какой-либо техники.
  4. Подставки. Могут понадобиться владельцам полноразмерных моделей. Если их дизайн радует глаз, его вполне можно вписать в интерьер. Подставки обычно размещают над компьютером или телевизором.
  5. Крепления на ухо. Популярны у спортсменов, поскольку прочно фиксируют наушники, и те не вылетают даже во время интенсивных тренировок.
  6. Усилители. Они нужны, чтобы раскрыть весь потенциал качественных моделей с высоким или, наоборот, низким импедансом. Даже не каждый плеер способен сделать это без дополнительного усилителя, не говоря уже о стандартных смартфонах.
  7. Аттенюаторы. Напротив, понижают мощность, если из-за чувствительности наушников в них слышится треск и фоновый шум.
  8. Скрутки. Избавляют от вечной проблемы – помогают аккуратно сложить провода, чтобы они не переплетались.
  9. Амбушюры. Несмотря на то что наушники продаются с уже надетыми накладками, их можно заменить. Это делается для большего удобства – из-за анатомических особенностей всем подходят разные по размеру и жесткости амбушюры.

Совсем не обязательно приобретать сразу весь ассортимент всевозможных комплектующих. Лучше опираться на собственные потребности. Например, если вы пользуетесь обычными маленькими «вкладышами», чтобы послушать музыку со смартфона в дороге, усилители и подставки будут ни к чему, а вот скрутка может очень пригодиться.

Как выбрать

Универсальных правил выбора для всех комплектующих не существует, поскольку они находятся в разных товарных группах, но можно выделить некоторые общие моменты:

  1. Нужно обратить внимание на производителя. Конечно, большинство брендов располагают производство в Китае, поэтому страна особой погоды не делает. А вот название производителя может говорить о многом. Если к технически несложным комплектующим вроде чехлов и подставок особых требований нет, то, например, переходник и усилитель желательно выбирать от известной компании, чтобы избежать быстрого выхода из строя товара. При этом важно найти золотую середину — не нарваться на недобросовестного продавца, но и не переплатить исключительно за бренд.
  2. Важную роль играет функциональность, что, опять же, больше относится к технически сложным комплектующим. Выберите несколько моделей и сравните их характеристики и возможности.
  3. Не забудьте об отзывах. Зачастую именно благодаря им принимается окончательное решение о покупке того или иного товара. При этом следите, чтобы они были достоверными, от реальных людей, желательно с фотографиями. Идеально, если найдется видеообзор от разбирающегося в теме блогера.
  4. Наконец, уделите внимание дизайну. Конечно, это не самый главный критерий выбора комплектующих, но он все же имеет значение. На красивую вещь приятно смотреть, ею комфортно пользоваться.

Кто-то скажет, что аксессуары для наушников – это перебор. И все же у всех разные потребности. Нет ничего плохого в том, чтобы сделать свою жизнь чуточку удобнее, пусть это даже будет касаться лишь аккуратно сложенных проводов в сумке.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>