Советы по выбору ВАЗ с пробегом

Покупая новый автомобиль, водитель получает машину в идеальном техническом состоянии, с заводской гарантией и другими преимуществами. Но это дорогая покупка, на которую способны не все украинцы.

Советы по выбору ВАЗ с пробегом

Учитывая невысокий доход граждан, многие задумываются о выборе авто с пробегом. Но это требует ответственного подхода и знаний юридических особенностей оформления сделки. Также важно грамотно проверить техническое состояние транспортного средства.

Как проверить понравившиеся варианты?

Перед покупкой автомобиля с пробегом водители со стажем рекомендуют проверить следующее нюансы:

  • Документы на автомобиль. Ответственный продавец всегда заблаговременно подготавливает документацию для официальной сделки. Если он этого не сделал, то лучше заняться поиском других вариантов.
  • Техническую изношенность транспортного средства. Определить оставшийся ресурс силовой установки, трансмиссии и других агрегатов можно в сервисном центре. Специалисты смогут выявить как явные, так и скрытые дефекты.
  • Состояние кузова машины. Если автомобиль перекрашивался, возможно он участвовал в дорожно-транспортном происшествии.
  • Пробег автомобиля. Здесь нужно учитывать не показания на одометре, а косвенные признаки. По изношенности салона можно составить приблизительное впечатление о частоте эксплуатации авто.

Если вы ищите ВАЗ с пробегом в хорошем состоянии нужно использовать все источники информации. Удобно пользоваться специализированными сайтами в интернете. По объявлениям можно определить среднее ценообразование, изучить описание товара и посмотреть фотографии.

Какой автомобиль лучше не покупать?

Перед покупкой ВАЗ с пробегом адекватный покупатель изучает доступную информацию о конкретной марке и модели в интернете или других источниках.

Советы по выбору ВАЗ с пробегом

Принимая во внимание, что выбирается б/у транспорт нужно учитывать случаи, когда покупка будет невыгодной. Среди ситуаций, когда от сделки стоит отказаться нужно выделить:

  • Проблемы с документами на автомобиль. Если вместо техпаспорта используется дубликат или отсутствуют другие документы для официальной сделки покупка будет признана незаконной. Не стоит сотрудничать с владельцами машин предлагающими совершить сделку по генеральной доверенности.
  • Резкие отклонения стоимости в большую или меньшую сторону. В первом случае продавец переоценил свое авто, во втором хочет побыстрее избавиться от проблемной машины.
  • Нарушение кузовной геометрии. Это следствие восстановления после аварии. Таким автомобилем не безопасно управлять. Он будет требовать дополнительных расходов на ремонт и содержание.

Не стоит соглашаться на покупку ВАЗ с пробегом у продавца со странным поведением. Обычно это первый признак владельцев машин, скрывающих серьёзные недостатки транспортного средства. Не имея навыков в продаже транспорта с пробегом, неопытный продавец пытающаяся получить прибыль обманным путем будет вести себя неадекватно.

Передача задатка перед подписанием договора

Опытные покупатели никогда не берут с собой на первый осмотр транспортного средства много наличных. Но это не означает что навстречу нужно отправляться совсем без денег.

Если автомобиль понравится, нужно показать владельцу свои намерения. Для этого нужно оставить залог. При этом продавец должен написать расписку, подтверждающую передачу определенной суммы.

Так стороны сделки могут быть уверены в своих намерениях. Собственник авто уберёт объявление и прекратит дальнейшие поиски покупателей. В свою очередь покупатель обязуется довести сделку до логического конца.

Далее на видео вы можете ознакомиться  полезными советами  по покупке ВАЗ с пробегом.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>