Как быстро зарядить iPhone?

Часто бывает, что смартфон показывает, что заряда слишком мало, а выходить с ним из дома уже слишком скоро. Если вы забыли поставить iPhone заряжаться на ночь, есть несколько простых способов чтобы ускорить этот процесс от компании занимающейся электропитание к Apple устройствам https://macpower.com.ua/.

На время зарядки включайте авиарежим.

Свайпните экран вверх и нажмите кнопку с самолетиком. В таком состоянии телефон не будет принимать звонки и сообщения, подключаться к интернету и отслеживать геопозицию. То есть при зарядке будет расходоваться гораздо меньше энергии. Этот способ не очень подойдет тем, кто ждет срочного звонка, но является одним из самых эффективных, быстрых и безопасных.

Используйте «Режим энергосбережения».

Он также отключает некоторые процессы, происходящие в iOS. Включить энергосбережение можно там же, где авиарежим, нажав на кнопку с батарейкой. Если ее там нет, то зайдите в «Настройки», выберите раздел «Аккумулятор», там он и будет. Убедиться, что все сделали правильно, можно по цвету батарейки в правом верхнем углу экрана, она станет желтого цвета.

Режим энергосбережения смартфон подскажет активировать, когда процент заряда слишком низкий. Если телефон не успел зарядиться, можно с ним и идти. Похожего эффекта можно достичь, если понизить яркость экрана до самого минимума.

Не заряжайте смартфон в чехле.

Компания Apple вообще всегда советует беречь свой драгоценный аккумулятор от жары и холода. А многие чехлы, меховые, например, способствуют его перегреванию и, как следствие, потере заряда. Избавляйтесь от чехла, когда ставите телефон на зарядку, также старайтесь, чтобы это мероприятие не происходило рядом с батареей.

Кстати, на холоде происходит та же история, аккумулятор разряжается просто молниеносно. Поэтому, если вы пришли с улицы и срочно хотите зарядить телефон, сначала погрейте его в руках. А зимой носите во внутреннем кармане куртки.

Воспользуйтесь зарядным устройством iPad.

Мощность заводской зарядки от iPhone 5 Вт, а у устройства для iPad она составляет 12 Вт. Поэтому, если у вас есть оба устройства, то зарядка от планшета справится с телефоном в два раза быстрее.

Интернет переполняют споры о том, насколько это безопасно. Кто-то на личном опыте говорит о том, что аккумулятор телефона этого не выдержит. Однако официальная позиция Apple — устройства взаимозаменяемы, и для iPhone, и для iPad, и для Apple Watch. На официальном сайте компании и во всех инструкциях сказано, что можно использовать даже зарядное устройство MacBook.

Хотя на практике, действительно, телефон нагревается сильнее от более мощной зарядки, но и быстрее заряжается.

Заблокируйте экран.

Не трогайте телефон, пока он заряжается. На зажигание экрана тоже расходуется дополнительная энергия. Посмотрите время в другом месте. Если включена активация при движении, тоже отключите ее, потому что она не даст смартфону покоя. Проверьте, кстати, не загружает ли он сейчас какие-то обновления. Если так и есть, попросите отложить на потом.

Заряжайте телефон выключенным.

Многие ошибочно считают, что выключенный телефон не будет заряжаться. Однако, когда он разрядился настолько, что выключился, он же подключается к сети питания. Пользователи отмечают, что в выключенном состоянии энергия восполняется быстрее.

Помните только, что телефон нужно будет выключить после того, как подключите его к сети. Если сделать наоборот, то после того, как вы воткнете зарядку в розетку, iPhone автоматически включится.

Кстати, многие после утраты стандартного шнура приобретают дешевые его аналоги. Как правило, они заряжают телефон значительно дольше, чем фирменные. Поэтому проблема медленной зарядки может крыться в китайском шнуре.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>