Apple Watch не включаются: что делать и как исправить

Apple Watch не включаются: что делать и как исправить

Ни что в мире не вечно, и даже такое прекрасное устройство, как Apple Watch от компании Apple может сломаться. Что предпринять в этом случае? Главное не волноваться и не бежать сразу в сервисный центр, а попытаться понять, в чем заключается причина и попытаться решить проблему самостоятельно.

AppleWatch не включается после зарядки.

Необходимо проверить работоспособность зарядного устройства. Для этого:

  1. Проверьте, вставлено ли оно в розетку. Звучит, конечно, издевательски, но, поверьте, такое случается довольно часто. Пользуйтесь только оригинальным зарядным устройством, купленным в комплекте с Apple Watch. В инструкции, прилагаемой к устройству, так и написано.
  2. Если устройство новое, не забудьте о защитной пленке на магнитном креплении. Протрите нижнюю поверхность часов и площадку зарядного устройства. Положите смарт-часы на зарядку и подождите 15-20 минут. Если зарядка исправна, на экране смарт-часов появится зеленый индикатор заряда батареи.
  3. Если индикатор не появился, необходимо произвести принудительную перезагрузку устройства, для чего нажав одновременно боковую кнопку и колесико удерживайте несколько секунд. Появившийся логотип Apple, означает, что все в порядке. Во время перезагрузки операционная система внесет необходимые поправки и, если необходимо, произведет обновление до по последней версии, при условии исправности самих смарт-часов.

Если даже принудительная перезагрузка не привела к положительному результату, то устранить поломку собственноручно не получится. Необходимо обратиться в сервисный центр https://applefix.ua/, специалисты которого выявляют следующие причины:

  • Попадание внутрь корпуса жидкости или других загрязнений. Хотя компания Apple и позиционирует смарт- часы как полностью защищенные от такой напасти, но, в жизни случается всякое. Проблема решается чисткой и тщательной просушкой всего устройства.
  • Механическое повреждение дисплея и, как следствие, отсутствие реакции на касание или невозможность передачи изображения. Лечится только в сервисе.
  • В случае удара возможно повреждение внутренних деталей устройства. Для устранения следует посетить сервисный центр.
  • Вышла из строя кнопка включения. Адрес обращения тот же.
  • Самым распространенным вариантом является проблема с батареей. Если смарт-часы находятся на гарантии, то в сервисном центре заменят устройство на новое.

В другом случае остается надеяться на мастерство «левого» специалиста и ждать последствия замены аккумулятора.

Смарт-часы Apple Watch «зависли».

Для такой солидной компании как Apple это, конечно редкость, но, иногда случается. Такое может произойти, если после обновления или (что маловероятно) сама по себе «слетела» прошивка устройства. В этом случае на дисплее Apple Watch появится красивая, красная картинка с восклицательным знаком и надписью: www.apple.com halp/watch. Увидев такое, сразу обращайтесь за помощью в сервисный центр Apple.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>