Дважды удачный старт "Антарес" с первой ступенью КБ "Южное"

Антарес – ракета-носитель для одноразового запуска, была разработана в Америке, аэрокосмическим концерном Orbital. Имеет назначение для запуска на низкой орбите с массой груза, который может достигать значения в 8 тонн, что соответствует характеристикам корабля грузового типа с беспилотным управлением Сигнус.

Совместная работа КБ "Южное" и Orbital

Грузовой космический корабль Сигнус с беспилотным управлением запускается в космос с целью стыковки с МКС на орбите, что предусмотрено программой NASA.

Разработка и внедрение 1 ступени компанией Orbital началась посредством привлечения со стороны КБ "Южное", что обусловлено наличием большого опыта работы в данном направлении. Подробнее об этом можно узнать на сайте https://yuzhnoye.com.ua/zapushchen-rn-antares.

Контракт между организациями заключен так, что по его условиям "Южное" несет ответственность за разработку и берет на себя полный контроль над изготовлением всех компонентов на заводе "Южмаш".

Компанией Aerojet предоставляется двигатель Aj-26, который работает на кислородно-керосиновом топливе. В свою очередь, агрегат являет собой модифицированную версию советского двигателя для ракет НК-33, выпущенного в 1970 г.

Примечательно, что у компании "Южное" в арсенале имеется схожая с "Антаресом" ракета "Днепр", разработанная еще 20 лет назад, в 99х, основанный по типу баллистической ракеты межконтинентального радиуса действия "Воевода", что классифицируется в НАТО как "Сатана".

Актуальна информация о 17 удачных стартах носителя с космодромов в Казахстане и РФ.

История запуска "Антарес"

Планирование первого запуска ракеты "Антарес" приходилось на 2011г., однако, по техническим причинам, компания была вынуждена переносить запуск дважды.

Испытательный полет окончательно был утвержден на апрель 2013г., но буквально за 12 минут до старта обнаружились технические неполадки, что способствовало отмене запуска. Причиной стало банальное явление: обрыв кабеля второй ступени, за разработку которого отвечала Alliant Techsystems.

Повторная попытка запуска через три дня, 20 апреля также была сорвана плохими погодными условиями – в этот день поднялся сильный ветер.

Лишь в третий раз удалось выполнить успешный старт, что произошло 21 апреля 2013г. в 21:00 час по Гринвичу.

Именно в третьей попытке удалось вывести на орбиту образец корабля грузового типа Сигнус, а также на борту были три спутника NASA "PhoneSat", и частный агрегат дистанционного типа мониторинга.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>