Как выбрать и как подключить видеодомофон для частного дома

Как выбрать и как подключить видеодомофон для частного дома

Видеодомофон позволяет просматривать и контролировать доступ в частное владение. Принцип аналогичен с обычным устройством домофонной системы, однако кроме голоса можно видеть изображение стоящего у входа человека, а также некоторую площадь парадной.

Выбор видеодомофона для дома зависит от предпочтений и местности, где планируется его эксплуатация.

Как работает видеодомофон?

Видеодомофон – устройство контроля допуска посредством телекоммуникационной связи, работает по принципу звонок-ответ-допуск. Оборудование состоит из комплекса, где устройство с видеокамерой устанавливается на пункт пропуска так, чтобы ракурс камеры позволял захватить максимальный угол обзора.

Вторая часть, состоящая из прибора с монитором и телефонной трубки, находится в доме. На приборе, расположенном у входа на объект лежит задача по передаче данных, домофонный контролирующий элемент в доме является командным центром.

Пришедший нажимает на кнопку вызова, она расположена на панели устройства снаружи, после чего на контролирующем оборудовании раздается звонок и появляется трансляция видео с камеры.

В зависимости от предпринятых действий, сигнал остается отвеченным, либо отклоненным, либо принятым. Факт поднятия трубки еще ничего не дает, для пропуска, владельцу необходимо нажать соответствующую кнопку, после чего произойдет механическое действие по отпиранию калитки, двери.

Системы контроля видеодомофона

В зависимости от модификации, в видеодомофонах присутствует возможность удаленного контроля, в том числе полной блокировки каких-либо действий. Находясь вне владения, собственник может в режиме онлайн просматривать обстановку на входе, а также давать команду на открытие дистанционно.

Для обеспечения удаленного доступа потребуется обеспечение постоянного интернет соединения.

Установка индивидуальных параметров позволяет программировать устройство на определенный промежуток времени, например, только в дневные часы, или исключительно в заданные периоды.

Функции записи движений перед камерой домофона позволят проводить мониторинг происходящего близ входа в приватную собственность.

Передача изображения в формате Full HD позволит получить максимально четкое и точное изображение, где можно рассмотреть все детали.

Как выбрать видеодомофон?

Выбор оборудования определяется техническими характеристиками устройства, а также потребностями пользователя. После изучения места эксплуатации, а также индивидуальных особенностей.

Стандартные системы видеодомофона предполагают набор основных функций, и, как правило способны удовлетворить запросы по контролю доступа на территорию.

Модели только с видеокамерой позволят видеть происходящее у входа, однако, для переговоров потребуется комплекс с соответствующим оснащением.

В зависимости от типа замка на дверях, а он может быть электромагнитным, или электромеханическим, сложность и комплектация всей системы будет варьироваться. Подключение и синхронизация дополнительных устройств возможна при соблюдении технических рекомендаций и параметров синхронизируемых приборов.

Для выбора оптимального устройства наблюдения и контроля допуска, рекомендуется обратиться за консультацией к специалисту установщику, и совместно с ним определить возможность внедрения индивидуальных проектов и пожеланий.

Видеодомофон избавит от необходимости на каждый звонок ходить к ограждению калитки, чтобы узнать кто пришел, либо посмотреть все ли в порядке на прилегающей к двери территории, с целью обеспечения личной безопасности и сохранности имущества.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>