Какие есть виды серий часов Apple Watch и чем они отличаются

За 5 лет компания Apple успела выпустить пять генераций часов (вместе с оригинальным смарт-устройством первого поколения). Вряд ли имеет смысл ориентироваться на покупку самой первой версии. Однако, потенциальных покупателей интересует вполне понятный вопрос – какую генерацию устройства предпочесть, чтобы не переплатить в итоге. Ответ будет неоднозначным, зависящим от целого комплекса факторов.

Выбирая Apple Watch, рекомендуем отталкиваться не от поколения часов, а от их характеристик и специальных опций. Они будут описаны ниже. Оригинальные смарт-часы от Apple (самое первое устройство, появившееся на рынке) оснащалось сапфировым дисплеем, керамической крышкой и стальным корпусом.

Различные версии классики

Различные версии классики

Первые смарт-часы Apple выпускались в следующих модификациях (которые были унаследованы последующими генерациями устройства):

  • Sport;
  • Gold Edition;
  • Hermes.

Отличительной особенностью спортивной версии часов оказалось другое покрытие дисплея – оно было не сапфировым, а стеклянным (Ion-X). Застёжка цельнометаллическая. Корпус не стальной, а алюминиевый.

Gold Edition – корпус часов выполнялся из золота (18К). На выбор были доступны две вариации – жёлтое и розовое золото.

Разновидность часов Hermes оформлялась дизайнерами популярного бренда. Отличие скрывалось в другом ремешке и застёжке.

Какую генерацию часов предпочесть в 2020?

Какую генерацию часов предпочесть в 2020?

Если Вы хотите оставаться на острие технического прогресса, то только часы 5-го поколения Вас устроят. Однако, сегодня существует множество пользователей, которые вполне могут пережить без выявления уровня шума и регулярных записей в журнал тренировок.

Имеет смысл ориентироваться на диагональ дисплея, его яркость и постоянство информации на нём. Так, пятое поколение часов получило передовой дисплей LTPO. Преимущество его в том, что он способен вообще не отключаться.

Экономия заряда аккумулятора достигается при помощи контроллера, регулирующего частоту развёртки. Тем не менее, заряда аккумулятора Apple Watch 5 series хватает лишь на 20 часов (максимум).

По этой причине привлекательными остаются часы 4-го поколения. Здесь присутствует всё тот же сапфировое покрытие, существует исполнение от Hermes. В целом 4 поколение часов для тех, кто любит технологичные, но стильные аксессуары; для людей, предпочитающих активный, спортивный образ жизни.

В видео осуществлено сравнение генераций смарт-часов от Apple:



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>