8600 Luna краткий обзор наиболее частых неисправностей + Dissasembly

8600 Luna краткий обзор наиболее частых неисправностей + DissasemblyНаконец то я заставил себя написать следующую статью. Как оказалось вести блог совсем не просто :) Ну и конечно как можно уже было понять из заголовка. Я хочу сделать небольшой обзор наиболее частых поломок мобильного телефона Nokia 8600 Luna. Сразу хочу сказать. Отличный девайс. Мне он нравится. Хрупкий корпус. Несколько маленьких неприятностей подаренных заводом изготовителем (о них дальше). Но в целом на 4 из 5 тянет как по мне заслужил.

Так вот. первая и самая большая поломка этого телефона. Это не прочно припаян разъем зарядки. Могу ошибиться с точной статистикой. Но осмелюсь предположить что процентов 50 владельцев этой модели. Обращались (и не раз) в сервисный центр с вырванным разъемом. При чем очень хорошо еще когда его просто вырывают. Но очень часто бывает что его вырывают с дорожками, а иногда еще и “разсыпуху” которая за ним стоит. Кстати отвечающая за заряд. Ну что касательно разъема и как его припаять я думаю это знает каждый китайский школьник. Паять как и все. НО! Есть одно НО. Расскажу с собственного примера. Как только появились эти телефоны на прилавках. Спустя несколько месяцев их начали носить на замену этих разъемов. Носили. Менял. Менял как и все остальные. Хорошо вроде пропаивал, как и собственно все остальные гнезда. И вот тут оно это НО :) Спустя месяц полтора люди недовольные снова начали приходить с той же проблемой. Можно было конечно послать и сказать что человек “криворукий”. Но решил копнуть глубже и что то придумать. Как нибудь укрепить. Придумал. Причем придумал такой способ. Что теперь везде ЭТО использую. Решение было очень простое. Пошел на рынок. Нашел магазин с ножницами, расческами и прочей лобудой и купил там акрил для наращивания ногтей :) Неожиданный поворот событий? )) Да именно акрил. Только помните. Покупать нужно 2 баночки. Белый порошок и водичка. Как это все называется я не знаю. Знаю только что вместе это зовется акрил для наращивания ногтей. Спросите, Вам подскажут продавцы. Так вот. После того как пропаяли хорошенько разъем. Берем и промазываем сзади его акрилом. Хорошенько мажем. не боимся. Он не коротит. Единственное нужно аккуратно что бы не затекло в внутрь самого разъема. А если вдруг затекло то нужно иголочкой аккуратно быстренько убрать. В противном случае когда он засохнет. Вы не сможете вставить зарядное в это гнездо. И еще. Все нужно делать как можно быстро. Что бы алюминиевую защиту. Которая ставится поверх разъема. Успеть прикрутить до застывания акрила. Таким образом. В конечном итоге мы получим наш разъем плотно приклеен не только к плате но и алюминиевой защите. Тьху-тьху-тьху. Но после таких манипуляций люди больше не возвращались. Поэтому. Дорогой читатель. Если ты не мастер. А просто человек который ищет инфу по этой моделе потому что хочет себе такую приобрести. Будь с ней аккуратней. Не суй со всей дури зарядное в телефон :)
Дальше хочу рассказать об еще одной неисправности. Которая когда то чуть не выела мозг :) Ближе к делу. Зашел как то в ремонт ко мне этот самый телефон НокиЯ 8600 Луна. После воды. Как всегда. Разобрал, помыл, вышедшие из строя “стекляхи” поменял. Собрал. Работает. Я доволен. И тут замечаю что не все так “сладко”. В телефоне при разговоре с периодичностью в несколько секунд пропадает на секунду звук. Что я только не делал. И динамик(спикер) менял и проц перекатал. И несколько раз мыл его. результатов ноль. Тогда я начал не особо жизнено важные микросхемы снимать. И таки да. Нашел! Нашел именно ту которая не давала мне неделю спокойно ложится спать. Это была r2009 маленькая стекляшка возле разъема именуемая по схеме как r2009 она же BGF100.Судя по схеме отвечающая за гарнитуру.
Что еще рассказать. Дальше вроде как все стандартно… Единственное хочу добавить. микрофон. Микрофон на эту нокию ставится только такой как там есть. Мостырка с резисторами и микрофонами от самсунгов. Тут не прокатит как можно было делать на SE750 к примеру).
Для людей которые хотят купить себе этот телефон. Хочу еще сказать. Будьте аккуратны не только с разъемом. Но и с самым телефоном. Корпус в нем скажу не очень прочный. А запчасти не очень дешевые.
P.S: При разборке будьте осторожны с верхней задней и передней часть. Разбирать очень осторожно. Потому что потом появляются очень не красивые заусеницы.
Видео по разборке Nokia 8600 Luna.


6 Responses to 8600 Luna краткий обзор наиболее частых неисправностей + Dissasembly
  1. lussol пишет:

    Существует другая проблема с этой моделью. При включении телефона загорается экран и заставка Nokia, после чего экран некоторое время горит белым, а потом просто выключается. Не могу найти как сделать хард ресет для Нокии 8600? Код *#7370# не работает.

    • Алена пишет:

      Здравствуйте, таже проблема, если найдете решение, отпишитесь на эл.почту пожалуйста. Заранее спасибо. la_nube@mail.ru

  2. сергій пишет:

    Слава Україні! В мене аналогічна проблема, вже четвертий день мучаюсь. (При включении телефона загорается экран и заставка Nokia, после чего экран некоторое время горит белым, а потом просто выключается.) А почалось з того шо закачав парочку “тем” з інтернету. Як знайдете вихід з даної проблеми, дайте якось знати. Дякую

  3. Сергей пишет:

    Здраствуйте ув.! Телефон работает почти норм. -кроме сетка немного скачет,и потребление,акб на пару часиков фатает а то и меньше.И в другого зарядное не походит(ориг з\у.) Да с роз.заряда ето у них беда Спасибо!

  4. алексей пишет:

    rf плату надо менять

  5. Владимир пишет:

    Телефон работал несколько лет и был исправен. Через 5 лет саккум начал слабо держать заряд, заменил на другой, вроде не оригинал, но с галограммой нокиа. Через два месяца просто перестал включаться, на зарядку и кнопку вкл. не отвечает взаимностью – черный экран, подскажите пожалуйста что это может быть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>