Как выбрать газовую колонку для квартиры

Газовая колонка – отличное решение для квартиры. В периоды, когда необходимо получать горячую воду, но такой возможности нет, нагреватель может стать хорошим выходом.

Дополнительно, нагреватель существенно сокращает траты на горячую воду – так как холодная обходится управляющей компании значительно дешевле, значит и цена в квитанции будет значительно ниже. Широкий выбор газовых колонок и другой водонагревательной техники предлагает магазин https://mix-servis.com.ua по выгодным ценам.

Типы газовых колонок для квартиры

Выделяют два вида газовых колонок в квартиру: поточные и накопительные. Поточные более популярны на территории СНГ. Их называют газовыми колонками и устанавливают в квартиры и частные дома. Накопительные практически не используются.

Поточные газовые колонки предназначены для того, чтобы мгновенно нагревать воду. В конструкцию включен теплообменник, через который идет водяная трубка. Под ней – горелка. Схема работы такой колонки предельно простая: горелка сжигает воздух, а он, в свою очередь нагревает воду. Полученные газы отправляются в коллектор, и выходят на улицу. Таким образом не создается лишней загазованности в квартире.

Главная особенность – в таких колонках нет накопительного бака. Необходимо каждый раз все делать заново. Основная технология практически не отличается, но в зависимости от различных моделей, могут быть новые технические детали. В одних моделях поточных колонок, необходимо разжигать газ для нагрева вручную, в других – все делает автоматика.

Некоторые автоматические модели включают в себя современную функцию – при включении крана с горячей водой, она автоматически начинает нагреваться. Как только он выключен – колонка перестанет работать. Температура регулируется в зависимости от модели.

Накопительные нагреватели имеют в своей основе резервуар, в котором есть горячая вода. По своей структуре они схожи с бойлерами, только вместо электричества используется газ. Менее распространены и найти подобные модели на рынке достаточно сложно. Все дело в цене и сложности конструкции.

По каким признакам выбирать газовую колонку

Газовую колонку необходимо выбирать из следующих признаков:

  • Мощность;
  • Тип розжига;
  • Тип камеры;
  • Тип горелки;
  • Способ регулирования мощности.

В зависимости от модели, все это может различаться. Необходимо исходить из собственных потребностей, а также предложений, который есть сейчас на рынке. Колонки с меньшим количеством электроники обойдутся значительно дешевле.

Ими сложнее нагревать и регулировать нагрев воды, но не настолько сильно, чтобы имело смысл задумываться просто так о покупке более дорогой модели.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>