Как изготавливаются адресные и информационные таблички для фасадов и домов

Как изготавливаются адресные и информационные таблички для фасадов и домов

Большие и малые города ежегодно прирастают новыми микрорайонами. В большом количестве возводятся новые бизнес-центры, здания коммерческого назначения, в которых размещаются организации и компании.

Происходит смена владельцев в зданиях старого фонда. Чтобы люди могли ориентироваться в городском пространстве, в свое время были придуманы несложные конструкции – фасадные таблички, информирующие порядком номере здания и улице расположения.

Но такие таблички могут информировать еще и о наличие той или иной организации в здании, нести другую полезную информацию. На сайте https://bezmez.com.ua/tablichki/ можно заказать качественные таблички различного назначения по выгодным ценам.

Разновидности фасадных табличек

В настоящее время существует два вида фасадных табличек:

  • информационные. Не содержать тесты рекламного характера. Указывают на присутствие в данном месте какой-либо организации, частного предприятия. Содержат название улицы и нумерацию объектов, расположенных на этой улице;
  • рекламные вывески. Это один из самых дешевых видов наружной рекламы. Информируют окружающих о каком-либо продукте, предлагаемой услуге, содержат какой-либо другой рекламный текст.

По существующему определению, фасадной табличкой является информационное, не цифровое табло, которое может иметь квадратную, прямоугольную, круглую форму. Изготавливаются они по строго определенным размерам, текс на них также не должен превышать определенные параметры.

Способы изготовления фасадных табличек

Для изготовления предпочтение отдается тем материалам, которые по своим свойствам не бояться воздействия атмосферных осадков, климатических условий, агрессивной уличной среды.

В большинстве случаев, это полимерные материалы и металл. Необходимая информация на поверхность наносится разными методиками, способами, технологиями:

  • гравировка. Один из самых практичных способов нанесения информации на металлическую или пластмассовую табличку. Надпись долговечна, остается видимой спустя несколько десятилетий. На металле надпись может быть нанесена технологией разъедания металла различными активными реагентами;
  • на композитную табличку, где основу составляет пластик, а поверхностный слой тонкая металлическая пластина информация наносится с помощью специальной гравировальной машины;
  • аппликация. Один из самых простых, недорогих технологий создания информационных табличек. Вырезанные с помощью плоттера буквы наклеиваются на поверхность металлической или пластиковой таблички.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>