Вилочные электропогрузчики и как выбрать аккумулятор для них

Вилочные электропогрузчики и как выбрать аккумулятор для них

Довольно востребованной напольной техникой является вилочный тип погрузчика. Благодаря ему возможно перемещать грузы с одного места на другое, а также штабелировать их.

На рабочих площадках закрытого типа такой погрузчик нашёл активное применение. Запитывается техника от тяговых специально предназначенных батарей, которые размещаются в его корпусе.

Стоит отметить, что в современном мире присутствует несколько разновидностей аккумуляторов, которые выпускаются фирмами. Их отличительной особенностью является требования по обслуживанию и по эксплуатации, а также по конструкции. По выгодным ценам продажей электропогрузчиков и аккумуляторов занимается компания akb-pogruzchika.ru.

Как выбрать батарею

Большее количество аккумуляторов для этой техники являются свинцово-кислотными. Производят их по панцирной технологии. В ячеистой структуре для сохранения своих параметров производится фиксация положительно заряженного электрода.

Помимо этого, благодаря панцирной сетке не образуются при химической реакции кристаллы свинца. В АКБ заливается электролит, в составе которого присутствует серная кислота и дистиллированная вода. Благодаря ему также пластины защищены от замыкания.

Самыми распространёнными в современном мире принято считать такие типы аккумуляторов для электропогрузчиков:

  • Панцирная батарея стандартного типа с присутствием жидкого электролита. Выпускается такой аккумулятор во множестве емкостей, так как является ремонтопригодным. Рассчитан он на 1600 рабочих циклов и может быть применён практически во всех рабочих площадках, если все условия по эксплуатации будут выполнены.
  • PzB является аккумулятором свинцово-кислотного типа. От предыдущего вида он практически ничем не отличается. Не способен переносить температурные показатели менее 10 градусов. Он является ремонтопрогодным.
  • PzV является аккумулятором нового типа. Электролит имеет состояние геля, что было достигнуто благодаря использованию силикона. Ремонту подобная батарея не подлежит и электролит в ней не меняется. Уровень заряда не должен быть менее 60%. Такие погрузчики предпочтительно использовать в фармакологической и в пищевой, в химической промышленности, а также на тех площадках, где к чистоте окружающей среды предъявляются особые требования.
  • А вот батарея Li-ion способна выдерживать до 2500 циклов работы. На современном рынке она является новинкой, благодаря которой нет больших простоев в работе из-за быстрого заряда.

Какой именно тип батареи выбрать зависит от предъявляемых требований в помещение, где будет использован погрузчик, а также от эксплуатационных характеристик.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>