Виды фотопечати на натяжных потолках и особенности монтажа таких потолков

Виды фотопечати на натяжных потолках и особенности монтажа таких потолков

В современном мире особой популярностью пользуются натяжные потолки. И удивить ими человека довольно трудно. Но если поверхность имеет уникальный и красивый рисунок, то она поразит многих.

Фотопечать на поверхности натяжного потолка может быть самой разнообразной. Она делает интерьер более оригинальным. У подобного интерьера присутствует как эстетическая, так и практическая составляющая. Качественные натяжные потолки с фотопечатью в Харькове можно заказать тут.

Все эксплуатационные параметры при этом сохраняются. В тщательном и особенном уходе материал практически не нуждается. С течением лет рисунок имеет такие же привлекательные черты и краски. Поверхность не трескается и не подвергается деформации, а также не притягивает пыль.

Благодаря этому материалу просто скрыть дефекты отделки и системы коммуникации. К влиянию влаги поверхность является максимально устойчивой. Это помогает помещение защитить от возможного затопления. Удалить воду можно при помощи дренажного специально предназначенного отверстия.

Нанесение изображения

Чтобы на полотно нанести печать, применяют широкоформатный принтер. У него присутствует функция рулонной печати. Материал в устройство загружается рулонами. По ширине он может достигать 5 метров. При этом длина не ограничивается.

Наносится печать может одним из присутствующих методов:

  • Латексная печать позволяет получить бесшовное полотно без каких-либо ограничений по ширине. При этом рисунок реалистичный и качественный.
  • Чернила при ультрафиолетовой печати не блестят. В случае глянцевой поверхности печать также получается матовой. Чернила способны затвердевать под воздействием ультрафиолетовой лампы. Есть возможность работать с цветным либо же с чёрным полотном. Но холст по ширине не может превышать 2,2 метра.
  • Экосольвентная арт-печать позволяет сделать картинку объёмной и детализированной, яркой. С течением лет картинка не тускнеет. Лучше всего применять такую технологию при работе со светлыми тканевыми полотнами. Если же полотно тёмное, то картинка будет просвечиваться.

Стоит правильно выбирать и поверхность, на которую будет картинка наносится. На полотне глянцевого типа любая иллюстрация будет иметь оригинальный вид. Но при этом стоит освещение спроектировать правильно.

Отражающий эффект является особенностью материала. Поверхности матового типа являются отличным вариантом для нанесения фактурных детализированных сюжетов. Крепят такие потолки по специальной технологии. Для проведения манипуляций лучше всего обратиться за помощью профессионалов.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>