Какие есть виды печати и изготовления наклеек? Узнайте о самых популярных технологиях производства.

Какие есть виды печати и изготовления наклеек?

Абсолютно любой материал, который был приклеен на какую-то поверхность, уже имеет право считаться наклейкой. Конечно, на практике большее распространение получили бумажные наклейки, а также стикеры с основной из синтетических материалов. Основной функцией наклейки остаётся информационная. Хотя, в последнее время стикеры чаще стали использовать в целях дизайна.

На практике существует множество способов производства наклеек. Небольшие партии вполне можно выпускать и у себя дома при помощи бытового принтера. Однако, профессионалы обеспечат несравненно высокое качество и широкий тираж. Рекомендуем обратиться в https://printpoint.com.ua/price_nakleyki.html за производством наклеек. Представлен актуальный прайс для каждого варианта.

Промышленные способы производства наклеек

Промышленные способы производства наклеек

Типографии ориентируются на следующие технологические процессы:

  • цифровая печать;
  • шелкография;
  • офсетная печать.

Цифровая печать остаётся одним из целевых методом производства. Однако, минус её в том, что не удаётся создать действительно широкий тираж. Себестоимость наклейки получается слишком высокой.

Кроме того, цифровая печать в большей степени применима для бумажных стикеров. Бумага в качестве основы не способна сопротивляться практически любым агрессивным факторам. Следовательно, бумажные стикеры используются исключительно в помещении.

Для печати на полимерах используется офсет и трафарет (шелкография).

Что лучше: офсетная печать или шелкография?

Что лучше: офсетная печать или шелкография?

Здесь важно чётко выделить для себя приоритеты. Технология офсетной печати позволяет использовать УФ-краски. А это даёт возможность создавать изображения, стойкость которых на порядки выше.

Кроме того, тираж офсетным методом может достигать нескольких десятков тысяч наклеек за смену. Шелкография безусловно, не может соперничать по этому параметру.

Зато, в шелкографии можно обеспечить яркость и сочность изображения.

Метод нанесения позволяет использовать в качестве основы стикера любой материал без исключения.

После завершения печати цикл производства ещё не закончен.

Дело в том, что подложку наклейки необходимо подсечь. В противном случае её отделение будет проблематичным.

Смотрите также:

В видео предложена бизнес-идея по производству наклеек:



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>