Что такое виниловый проигрыватель и как его выбрать для дома

Что такое виниловый проигрыватель и как его выбрать для дома

Времена меняются и старая техника сменяется новой. Но несмотря на это проигрыватели виниловых пластинок также пользуются особым спросом среди ценителей прекрасной музыки. Это связано с тем, что он имеет способность полностью отображать живость и тепло звучания, глубину и частоту музыки.

Трепет среди меломанов начинает появляться уже тогда, когда пластинка выкатывается и устанавливается на поворотный стол. Особенно это касается тех пластинок, которые были записаны ещё в старые времена.

Именно для таких пластинок необходим преобразователь, который называют проигрывателем. Очень часто они не выступают самодостаточной конструкцией, а являются частью акустической системы вместе с усилителем и колонками, соединителями.

Редко можно отыскать проигрыватель, который включает в себя все необходимые элементы для качественного звучания. Их зовут комбайнами. Выбрать качественный проигрыватель винила на playvinyl.com.ua можно среди широкого ассортимента.

Параметры выбора

В связи с тем, что старые системы у многих уже из строя вышли, возникает вопрос приобретения и выбора по-настоящему качественного оборудования. Стоит заметить, что выбрать правильный предмет будет вовсе не просто.

Для начала рекомендовано ознакомиться с базовым устройством приспособления. В проигрывателе виниловых пластинок основными элементами будут выступать:

  • Поворотный стол. На него укладывают пластинку для дальнейшего её проигрывания.
  • Головка звукоснимателя. Она должна быть с иглой. Именно с её помощью устройство скользит по дорожке и производит звуки.
  • Тонарм является подвижной ручкой. Именно её и устанавливают на дорожку.
  • База должна быть прочной, так как она выступает основанием для размещения всех важных элементов.

Также в комплектации присутствуют кнопки для управления. Стоит заметить, что это самые основные элементы. Но также к проигрывателю дополнительно нужно приобрести усилители и акустику, фонокорректор, картридж с иглой.

Аудиосигнал, который иглой снимается с головки, является слабым. Для его коррекции и усиления необходимо приобретать фонокорректоры. Ценители музыки предпочтение отдают приобретению устройства отдельно, так как его можно будет заменить при необходимости.

Также перед покупкой необходимо убедиться в том, что крепление у звукоснимателя стандартное. Автоматизация может ограничиваться автостопом или же быть полной. Всё это необходимо брать во внимание при покупке винилового проигрывателя, чтобы в дальнейшем в нём не разочароваться.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>