Как правильно обслуживать автомобильный аккумулятор
Без аккумулятора машина просто не будет работать. Именно по этой причине необходимо правильно его выбирать и обслуживать в процессе последующей эксплуатации. Провести обслуживание АКБ для авто можно в компании akku.lviv.ua, где также можно приобрести и новую модель. Тем более, что на акумулятори ціна в данном магазине вполне доступная.
На период заряженности аккумулятора воздействуют такие факторы, как:
- Уровень заряженности. Этот фактор является самым основным. Нельзя допускать, чтобы аккумуляторная батарея была разряженной. Пусковые свойства очень сильно зависят от этого показателя. Чтобы период эксплуатации продлить, аккумулятор нужно заряжать с определённой периодичностью.
- Температурный режим тоже воздействует на период работы аккумулятора. Химические реакции, проходящие внутри аккумулятора, напрямую зависят от окружающей температуры. Из-за низкой температуры пусковые свойства могут частично теряться. Это приведёт к плохой работоспособности. Если же температура будет высокой, то это может привести к большому расходу жидкости.
- Состояние электрической системы батареи также очень важны.
- Химические естественные процессы, которые проходят называют гидролизом и сульфатацией. Именно их естественность очень сильно оказывает воздействие на состояние АКБ.
Если все эти процессы не соблюдать, то вскоре АКБ придёт в непригодное состояние.
Обслуживание АКБ
От правильного ухода очень сильно зависит эксплуатационный период аккумуляторной батареи. Чтобы проверить работоспособность аккумулятора, стоит вначале провести диагностику.
В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид устройства. Корпус необходимо поддерживать в чистом виде. Грязь и пыль нужно удалять регулярно. При высоких температурных показателях в летний период это особенно актуально.
Уровень электролита стоит проверять с периодичностью единожды в два месяца. Это можно сделать при помощи корпуса от шариковой ручки или же специально предназначенной трубкой. Также можно заглянуть внутрь банок. Все кромки сепаратора полностью должны покрываться жидкостью.
Придётся иметь и цифровой мультиметр. С его помощью можно будет проверять зарядку на клеммах. Помимо этого, необходимо проверять на полюсных выводах крепления клемм.
Если они будут зажаты плохо, то контакт будет недостаточным. В последствии могут наблюдаться перегревы и расплавленные провода. Специалисты уверяют, что клеммы, которые плохо зажаты, подвергаются окислению. Если батарея перезаряжена или же недозаряжена, то применять её категорически запрещается.
Твитнуть