КБ Южное остро нуждается в переменах

КБ Южное остро нуждается в переменах

Пока «рок-звезда» современной инженерии и науки Илон Маск покоряет космос, руководство конструкторского бюро «Южное» активно осваивает бюджетные деньги, параллельно теряя своих ценных сотрудников.

Одной из горячих тем в социальных сетях стал скандал, связанных с ситуацией, в которой оказалась компания, которая в недалеком прошлом была лидером в отрасли космической промышленности и ракетостроения.

Эксперт Виктор Таран на своей странице в Фейсбук опубликовал пост про КБ Южное, где предположил, что главная проблема космической промышленности страны заключается в том, что ею по сей день руководит тот же ТОП-менеджмент, что и последние три десятка лет в период существования независимой Украины.

В чем заключаются основные претензии

Виктор Таран ссылается на официальные финансовые отчеты компании. С 2013 года предприятие отмечает только убытки, причем в огромных суммах. С этого времени единственным периодом, когда была отмечена прибыль, стал 2016 год. И то в связи с тем, что государство списало часть долгов.

В. Таран полностью уверен в том, что необходимо предпринимать серьезные меры для того, чтобы реанимировать некогда легендарное предприятие. Иначе Украина потеряет последний шанс на участие в космических проектах как на локальном, так и международном уровне.

Известно, что бюджет выделил вдвое больше средств на космическую отрасль. Но, эксперт уверен в том, что проблема не в финансировании, как и ранее. Все дело в «совковых» методах управления, которые использует руководство.

Со времен распада СССР прошло 30 лет. Украина, как и весь цивилизованный мир живет в рыночной экономике, к которой нужно адаптироваться и оптимизировать менеджмент, чтобы стать конкурентоспособными на рынке.

Что еще не так с КБ Южное

Помимо советского метода управления, которым пользуется руководитель конструкторского бюро А. Дегтярев, Таран подозревает его в сотрудничестве с Россией, с которой у Украины, мягко говоря, напряженные отношения.

Дегтярев регулярно посещает Россию, оправдываясь тем, что просто встречается со своими университетскими товарищами, с которыми дружит большую часть своей жизни.

Таран считает не случайным тот факт, что даже при достаточном финансировании, конструкторское бюро покидают лучшие его кадры и что этим уже давно должны были заняться правоохранительные органы. Он уверен, что это неспроста, подозревая руководство в преднамеренном разрушении предприятия.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>