Гендиректор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец рассказал о возможностях ЭЦП

Гендиректор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец рассказал о возможностях ЭЦП

Глава Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец вТюмени заявил, что в нашей стране бизнес и обычные люди еще не оценили те возможности, которые дает простая электронная цифровая подпись.

Связано это с тем, что наши люди привыкли сначала присматриваться к любой новинке как к диковинке, и только спустя какое-то время начать использовать, поняв, что все в порядке. Что же не так с ЭЦП и почему ее так боятся?

Почему у нас не доверяют ЭЦП

Электронная цифровая подпись – это комбинация зашифрованного уникального логина и пароля, которая присуждается юридическому или физическому лицу и является индивидуальной.

То есть она не повторяется ни на территории нашей страны, ни за ее пределами. За этим следят специализированные организации, имеющие государственную аккредитацию, которая позволяет им заниматься такой деятельностью.

К ним относится и Удостоверяющий Центр «Русская Компания». Поэтому Илья Померанец не понаслышке знает о том, о чем говорит. Люди по-прежнему бояться быть первыми, испытывать новинки. А вдруг это обман, большие риски? Но, достаточно обратиться к опыту, например, стран Запада, Европы, Китая, Азии, чтобы убедиться в том, что с ЭЦП все в порядке.

За этой технологией будущее. Все надежно и ЭЦП невозможно выкрасить или взломать в процессе передачи информации по сети. Сама она хранится на внешнем носителе. Хотя сейчас, многие используют и облачные хранилища.

Сфера применения

zpx3pfze 

Уже активно данная технология используется в сфере банковских услуг, а точнее онлайн-банкинге.

Также это онлайн-страхование и многое другое. Любая компания или даже частные лица могут завести себе ЭЦП и применять ее при необходимости. И не нужно будет ехать куда-то в офис, подписывать бумаги, тратить время и деньги на отправку документов. Это действительно очень удобно. Участие в государственных тендерах, которые тоже сейчас организуются на онлайн-площадках, невозможно без ЭЦП.

Преимущества

Главное преимущество – экономия времени.

В век интернета возможностей у бизнеса намного больше. Они могут без личного присутствия находить покупателей, поставщиков, деловых партнеров в любой точке страны и за ее пределами. Причем все этапы заключения договора и даже дальнейшее сотрудничество могут происходить без личных встреч, удаленно. Это удобно, экономит время, силы, деньги. Можно обо всем договориться, обсудить, согласовать, заключить и подписать с помощью ЭЦП договор и начать взаимовыгодное сотрудничество.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>