Как делается монтаж системы отопления в частном доме? Узнайте об общепринятых подходах.

Как делается монтаж системы отопления в частном доме?

Проживание за пределами городской черты делает заботу о коммуникациях, направленных на обеспечение комфорта проживания, проблемой непосредственно собственника жилья. Сегодня рынок предоставляет массу различных технологий для обеспечения системы отопления. Они отличаются не только по стоимости оборудования, но и по своей эффективности (и цене эксплуатации в отопительный сезон). Существуют общие требования к организации отопительной системы в частном домовладении.

Перед монтажом системы отопления должен быть произведён соответствующий расчёт. Речь идёт о соблюдении СНиПов и стандартов отопительных систем. Их нарушение практически гарантированно ведёт к вреду для здоровья.

Требования, строгие к соблюдению

Требования, строгие к соблюдению

В обязательном порядке должны исполнятся следующие предписания:

  • температура носителя не должна превышать его температуру воспламенения/испарения;
  • поверхность отопительной системы не должна по своей температуре превышать установленные нормы;
  • обязательно должна присутствовать изоляция тепловых приборов и отдельных частей отопительной системы (там, где есть риск контакта);

Расчёт осуществляется в привязке к общей площади помещений для отопления. Безусловно, изначально придётся определиться с типом используемого оборудования. На практике получили широкое распространение карбоновые плёночные системы, а так же водяной тёплый пол.

Организация системы отопления напрямую связана с общей утеплённостью объекта. Присутствие огромного количества мостиков холода сведёт на нет эффективность любой отопительной системы.

Можно ли обойтись без установки радиаторов?

Можно ли обойтись без установки радиаторов?

Такая система является классической, самой эффективной на практике. Однако, далеко не каждого собственника жилья она устраивает в отношении эстетики. Если дом обладает эффективной теплоизоляцией, вполне можно обойтись несколькими ветвями отопительной системы, входящим в синергический эффект.

А именно, водяные теплые полы нередко обеспечивают около 22 градусов в помещении. С точки зрения комфорта этого недостаточно. Такие системы дополняются инфракрасными обогревателями.

Они монтируются либо на стенах в виде рамок, либо устанавливаются на потолке.

Наличие отопительного котла делает отопительную систему независимой от центральных коммуникационных сетей. Сжигание топлива и регулирование температуры осуществляется в автоматическом режиме.

Смотрите также:

В видео показан подход к организации системы отопления в частном доме 220 кв. м.:



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>