Фукс отсудил 2 миллиарда гривен у владельца T.B. Fruit

Фукс отсудил 2 миллиарда гривен у владельца T.B. Fruit

Тарас Барщовский, являющийся основателем яблочно-сокового холдинга T. B. Fruit, по решению суда, заседание которого прошло в марте этого года, должен выплатить компании ООО «Финансовая компания «Инвестохиллс Веста» 2 миллиарда гривен.

Детали дела

seo2mmf5

Если изучить официальные материалы судебного дела, изначально у Инвестохиллс Веста и Барщовского напрямую никаких общих дел не было.

Компания выкупила долг, который Барщовский должен как поручитель. Речь идет о кредите, выданном компании «Танк Транс». Кредит был выдан компанией Дельта Банк. Он был выдан в июне 2011 года, и с тех пор не выплачен. В марте прошлого года суд уже обязал должника выплатить 2 миллиарда гривен.

Но, он подал жалобу с просьбой отменить решение суда. Жалоба была отклонена в феврале этого года. Поэтому в настоящий момент Барщовский остается должником, но уже должен выплатить деньги Инвестохиллс Веста.

Об Инвестохиллс Веста

Одним из учредителей данной компании является Андрей Волков. Ранее он работал в правлении Альфа-Банка. Его нынешняя компания занимается тем, что скупает у Фонда гарантирования активы банков, которые стали банкротами. В числе этих активов были долги компании T. B. Fruit.

В узких кругах поговаривают, что Волков тесно дружит и сотрудничает с Павлом Фуксом. Есть предположение, что именно для Фукса компания Волкова выкупила долги T. B. Fruit и нескольких других крупных компаний.

b1jtjvlf

Фукс публично заявлял, что приобрел долги таких компаний, как Яблочный дар и Танк Транс, которые входят в группу компаний T. B. Fruit. Отсюда и такие предположения. Следует отметить, что в настоящее время компания Яблочный дар проходит официальную процедуру банкроства.

Что касается Танк Транс, то она на самоликвидации. Кстати, в 2018 году, незадолго до того, как Дельта Банк официально стал банкротом, связанные компании в группе T. B. Fruit зачли больше десятка встречных требований.

Общая сумма таких «схлопываний» составила 100 000 000 евро. Неудивительно, что у Фукса и его партнеров возникли серьезные вопросы к своим официальным должникам. Что касается прогнозов, то вряд ли Барщовский так быстро сдастся.

Вероятнее всего, глава яблочно-соковой империи подаст очередную жалобу, чтобы оспорить решение суда и не выплачивать такой большой долг. СМИ, деловая элита, а теперь еще и некоторые правительственные ведомства пристально следят за развитием событий.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>