Как Игорь Сподин начал участвовать в марафонах и как он к ним готовится

Как Игорь Сподин начал участвовать в марафонах и как он к ним готовится

На сегодняшний день,если вбить в поисковик имя Игоря Сподина, интернет выдаст огромное количество информации о том, что это один из самых именитых марафонцев Украины, принимавший участие в огромном количестве международных марафонов.

Причём, свою спортивную профессиональную карьеру мужчина начал достаточно поздно: после 30 лет. И связано это было с тем, что он в один прекрасный день от всего устал и захотел полностью изменить свою жизнь.

Возникли проблемы со здоровьем, когда бег оказался единственным решением.

Об участие в марафонах

Iгор Сподін принимал участие в огромном количестве марафонов и признается, что большинство из них всегда организуются на самом высочайшем уровне.

isbz0mpo

На каждом из них дежурит группа медиков, которая в случае чего окажет помощь. Ведь даже если речь идет о профессиональных спортсменоах, с учетом таких колоссальных нагрузок, может что-то произойти, когда счет идет на секунды.

Поэтому эти моменты очень важны. Кроме того, необходимо правильно и основательно подготовиться к участию в марафоне, так как даже для натренированного человека это огромный стресс и нагрузка.

Для этого он каждый день бегает на работу и обратно, а вечером ещё на стадионе. По выходным он может бегать в лесу или в парке либо по какой-нибудь пересеченной местности.

Основная цель участия в марафонах

Сподин признается, что основная цель, которую преследует он, это не призовое место в марафоне, а состязание с самим собой.

Он бросает вызов себе и проверяет, наколько хватит его силы воли. Кроме того, бывают моменты, когда ему приходится выбирать между победой и здоровьем. Если он чувствует признаки того, что что-то не так, получает сигналы от своего организма, у него есть два пути: сойти с дистанции, либо сбавить темп.

lv2dzdzp

В обоих случаях он потеряет свою позицию. Либо может продолжить в том же темпе и одержать победу, но последствия будут непредсказуемыми для здоровья.

Бывают и такие ситуации, когда возникают проблемы у кого-то из друзей, кто участвует в марафоне, либо хороших товарищей с которыми он познакомился во время своей спортивной карьеры.

Было уже несколько случаев, когда ему приходилось сбавить темп и просто идти рядом со своим товарищем для того, чтобы помочь ему добраться до финиша.

И никакой досады от упущенной возможности не было, потому что он остался доволен тем, что что выбрал этот вариант. Ведь даже если на кону призовое место и хороший денежный выигрыш, нужно прежде всего, оставаться человеком и не бросать в беде товарищей.

Это вызов для себя!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>