Как коронавирус повлиял на мировую логистику

Как коронавирус повлиял на мировую логистику

Мир видел и эпидемии пострашнее, чем коронавирус, который удалось удержать на стадии пандемии. Но, в современной истории такого не было. Разумеется, что это сильно отразилось на всех людях, сферах бизнеса, в том числе и транспортной логистике.

Каждый человек, компания ощутили лично последствия этих ограничений, которые актуальны до сих пор. Особенно остро пандемия ударила по бизнесу в самых разных отраслях.

Сфера логистики тоже почувствовала на себе эти изменения. Узнать мнение специалистов компании Евротерминал о влиянии коронавируса на логистику в мире можно на сайте znaj.ua.

5rmphrdo

Как коронавирус повлиял на логистику

Как ни странно, но логистика, возможно, одна из немногих сфер, которые из-за пандемии коронавируса, получила очень мощный толчок. Обычные магазины, кафе, рестораны, рынки и другие заведения, где предоставлялись те или иные услуги и товары были вынуждены временно закрыться.

Более того, их продолжают периодически закрывать и сейчас во время очередных локдаунов из-за новых вспышек и волн этой «заразы». Многие компании перешли на работу удаленно, люди засели дома.

Но, они хотят совершать покупку, есть вкусную готовую еду из ресторана и не только. Это был настоящий звездный час для интернет-магазинов.

Неслучайно глава маркетплейса Амазон стал самым богатым человеком в мире в этот период. Соответственно и сфера логистики усиленно работала, так как нужно было доставлять заказы.

Но не все так радужно. Последствия оказались разными для компаний, так как многое зависело от того, с какими грузами они работали.

lh3js5lk

Как пандемия отразилась на транспортных компаниях

Даже такие организации отмечают, что ситуация с пандемией негативно на них сказалась, особенно во время первой волны, когда были введены тотальные ограничения и неизвестно было, что будет дальше.

Крупные международные поставки грузов сократились, либо были временно прекращены вовсе. Но, спрос на услуги сборных грузов, наоборот, возрос. Это связано, как раз, с упомянутыми чуть выше интернет-заказами, объем которых резко увеличился за последние 2 года.

Кроме того, потребовалась срочная модернизация всех логистических операций, внедрение современного ПО, которое автоматически обрабатывает заявки, создает оптимальные маршруты.

Как утверждают эксперты, сегодня в сфере перевозок лидируют те компании, которые активно внедряют современные решения в свою работу. Кроме того, цифровизация позволяет облегчить жизнь не только самим транспортным компаниям, но и сделать сервис максимально удобным для клиентов.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>