Какие прокси лучше выбрать: ipv4 или ipv6

Какие прокси лучше выбрать: ipv4 или ipv6

Представитель или посредник – такое значение английского слова «прокси». Это индивидуальный сервер, программная прокладка, или протокол, с помощью которого пользователь подключается к физическому или виртуальному серверу.

Главная задача прокси – сменить пользователю его IP. Эта смена нужна пользователю, чтобы сменить его анонимность. На выгодных условиях приватные IPv4 прокси представлены на сайте proxy-seller.ru.

gt4fzely

Особенности прокси. Выбор между ipv4 и ipv6

Анонимность нужна пользователям для обхода блокировок и ограничений на количество аккаунтов в сетях, а также на малоизвестных или ненадежных ресурсах.

Блокировки вводятся странами и ресурсами для других стран и регионов в политических или коммерческих целях. Ограничения по числу аккаунтов обычно вводятся для защиты от мошенничества. Периодически возникает ажиотаж на прокси, когда какой-нибудь мессенджер выставляет массу блокировок.

Прокси ipv4 создан раньше, и долго был популярным и единственным.

Прокси ipv6 появился недавно и уже набрал популярность. Сейчас оба работают, и у каждого есть взаимные плюсы и минусы. Его адрес более короткий – 32 бита (в 4 раза меньше ipv6), поэтому он обеспечит меньшее число адресов. Число полей в адресном пространстве у него тоже меньше – 8.

Зато идет быстрее обработка, и благодаря этому эффективнее получается создавать мультиаккаунты.

Ipv6 с большей скоростью и упрощенной маршрутизацией выбирают для работы с мобильных приложений и для парсинга. На нем хорошо работать многозадачным ресурсам.

Кроме того, отдельные провайдеры уже полностью перешли на адресацию по новому протоколу ipv6.

 1tztkiai

Современный ipv6 может сейчас предоставить каждому пользователю 300 млн. Электронных адресов для работы.

Это потому, что его адрес большего размера, и состоит из 128 бит. Он обеспечивает большую скорость работы роутеру, и повышает безопасность серфинга.

Общий вывод – новый ipv6 имеет массу преимуществ, но до полного на него перехода нужно еще проходить массовое тестирование.

Тем не менее лучше последовательно переходить на новый прокси.

Для всех протоколов эксперты рекомендуют чаще, или всегда пользоваться одноразовыми прокси.

После использования они уже нигде не могут применяться. Особенно такие протоколы подходят для парсинга, одноразовых регистраций и аккаунтов.

И независимо от того, какой прокси выбирает пользователь, главное – надежность и опыт его поставщика, оперативная доступность и компетентная техническая поддержка.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>