Как проверить б/у iphone XR перед покупкой? Предлагается чек-лист для оценки гаджета.

Как проверить б/у iphone XR перед покупкой?

iPhone – статусный смартфон. Многих от покупки айфона останавливает лишь его стоимость. В действительности более половины опрошенных владельцев смартфонов хотели бы иметь iPhone. Между тем, «яблочный» гаджет на вторичном рынке обладает вполне доступной ценой. Необходимо лишь уметь выбирать устройство. Правильный подбор позволит минимизировать риски попадания на последующий ремонт, восстановление. Кроме того, не стоит забывать о вероятности нарваться на ворованный гаджет.

Чтобы выбрать iPhone xr бу, следует ориентироваться на совокупные параметры. Ниже читателю будет предложен чек-лист, по которому он самостоятельно сможет оценить привлекательность конкретного iPhone на вторичном рынке.

Не стоит рисковать и покупать сомнительные смартфоны

Не стоит рисковать и покупать сомнительные смартфоны

При оценке гаджета ориентируйтесь на следующие его особенности:

  • оцените визуальное состояние (наличие царапин, сколов, выпуклостей и т.д.);
  • обратите внимание на внутреннюю поверхность разъёма питания и лотка для сим-карты (красные они или нет);
  • обратите внимание на винты, располагаемые по обе стороны от разъёма зарядки;
  • попросите предоставить коробку гаджета и сопроводительные документы;
  • протестируйте тач-скрин смартфона;
  • проверьте, отвязан ли гаджет от аккаунта iCloud прошлого владельца.

Нередко на б/у iPhone можно заметить небольшие выпуклости. Причём заметны они в большей степени на ощупь, а не визуально. Это означает, что аккумулятор уже вздулся.

Важным критерием выбора является визуальная оценка внутренних поверхностей разъёма и лотка сим-карты. Если они красные, это означает, что iPhone заливался водой. Естественно, не стоит покупать такое устройство, какой бы привлекательной ни была цена.

Рекомендуем с собой иметь не только карманный фонарик, но и увеличительное стекло. Тщательно изучите шляпки болтов. Если они слизаны, значит, гаджет уже несколько раз был в ремонте.

Краденный айфон: риски того не стоят

Краденный айфон: риски того не стоят

Часто ворованные смартфоны продают не только без документов, коробки, но и с неоригинальным зарядным устройством. От потенциально проблемных гаджетов лучше также отказаться.

Если гаджет находится уже продолжительный срок в эксплуатации (прошлые генерации iPhone), обязательно проверьте работу тачскрина (нет ли «мёртвых» зон). Для этого откройте экран с иконками приложений и пальцем прикоснитесь к одной из них.

Перетаскивайте иконку по всей плоскости дисплея. Если в какой-то зоне иконка «отлипает» от пальца, при том, что палец от плоскости дисплея не отрывается, тач-скрин частично не работает.

В видео перечислены 5 правил выбора б/у iPhone:



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>