Битумная кровля в Киеве

Битумная кровля в Киеве

Это покрытие в среднем ценовом классе стало альтернативой металлической черепице и профилированному настилу на скатных кровлях, со своими преимуществами. Под ней не слышно шума дождя, детали покрытия не такие тяжелые, легко монтируются и режутся. Нет риска перекосов и перехлестов при монтаже. Тратится чуть больше времени, и добавляется элемент – плиты OSB. Зато появляется большая надежность. Ее плюсы – привлекательность, долговечность, и простота монтажа. Большой ассортимент битумной кровли в Киеве представлен по ссылке – Бітумна покрівля в Києві.

ldqup2j1

Особенности и состав гибкой черепицы

Она производится из того же материала, что и рулонный рубероид мягких кровель.

Ее подкладочные и стартовые слои тоже рулонные. А основные элементы покрытия – это гонты, фигурно вырезанные листы 1,0 х 0,33 м.

Ее основа – это стеклохолст. Он задает прочность, химическую и атмосферную стойкость.

На стеклохолсте сверху и снизу наплавлены битумно-полимерные слои для гидроизоляции.

Верхний слой посыпан на клее крошкой природного камня – базальта, гранита или более дешевого сланца.

На тыльной стороне самоклеющийся битумный состав, закрывается пленкой, которая снимается перед укладкой. После укладки этот состав под солнцем приклеивается к основанию.

Укладка мягкой черепицы

Для ее монтажа на скатах должны быть сплошные ровные плоскости.

Сначала монтируется кровельный пирог по стропилам – утепление с пароизоляцией и черновым потолком изнутри чердака. Снаружи по стропилам гидро и ветробарьер (пленка или мембрана), ее закрепляет контробрешетка из бруса вдоль стропил.

Поперек – обрешетка из досок с шагом от 20 см. Шаг рассчитывается, или берется из таблиц в зависимости от шага стропил. По обрешетке набивается настил из плит OSB или фанеры с перевязкой швов. Толщина – в зависимости от шага обрешетки. Швы между листами компенсационные до 5 мм.

mwjftivw

Подкладка

По настилу набивается ершенными оцинкованными гвоздями подложка из комплекта гибкой черепицы. При наклонах ската меньше 18° подложка сплошная.

На больших уклонах рулоны подложки прокладывают только по краям скатов, на коньках, ендовах, примыканиях к трубам и стенам.

На свесах скатов набивается гвоздями металлическая карнизная планка (капельник). При наличии торцов – торцовые планки.

Ковер

После подложки проводится разметка линий для ровной укладки гонтов.

Первыми укладываются стартовые полосы по краям свесов, отступив 3 см от изгиба капельника.

В одних видах старт изготавливается из рядовых гонтов, обрезая лепестки. В других есть специальная карнизно-коньковая полоса.

Гонты прибиваются кровельными гвоздями в 2-3 см сверху линии лепестков – 4 гвоздя при уклоне до 45°.

При большем уклоне добавляются два гвоздя на гонте под кромкой. Верхние гонты должны перекрывать гвозди. Крайние части дополнительно промазывают мастикой. До коньков и ребер гонты не доходят по полсантиметра.

Декоративные пластины на ендовах крепят на мастике.

На коньках – гвоздями по обеим сторонам.

Примыкания ковра к трубам и стенам закрываются металлическими фартуками.

На коньке для вентиляции ставится аэратор. Проделывается отверстие в коньке.

Аэратор в него вставляется, и крепится на гвоздях. Сверху наклеивается на мастике коньковая черепица.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>