Смартфон премиум-класса на ОС Tizen выйдет летом

ОС TizenРелиз 1-го аппарата, работающего под управлением ОС Tizen, ожидается в начале августа либо сентябре. Об этом сказала вице-президент Самсунг Л. Ен Хи. На ее взгляд, устройство на Tizen будет одним из 3-х премиум-смартфонов, запланированных корпорацией на данный год.

Один – мощный Galaxy S IV – Самсунг уже продемонстрировала. Другим продвинутым аппаратом будет свежий Galaxy Note. К какому времени выйдет данная модель, Л.Ен Хи не произнесла. Как ожидается, девайсы на Tizen будут производить и иные компании – Acer, HTC, ASUS.

Tizen, созданная на базе ядра Linux – совместный проект Самсунг и Интел с открытым исходником. В первый раз о нем было заявлено в начале сентября 2011-го. Tizen образовалась путем соединения MeeGo (операционной системы, развиваемой Nokia совместно с Intel до последующего перехода на WP) и LiMo. Позднее Самсунг приняла решение объединить с Tizen собственную ОС – bada.

Очень многие ждали, что Самсунг будет использовать Tizen в аппаратах низкого либо среднего ценового спектра со слабенькими характеристиками, потому как в базе операционной системы находятся 2 бюджетные платформы – MeeGo и bada. Однако, по-видимому, компания не желает идти путём Мозилла, оснащая Tizen недорогие телефоны. Ен Хи отметила, что будущая новинка будет “наилучшим продуктом с продвинутейшими характеристиками”.

P.S. Некоторые пользователи предпочитают покупать телефоны по типу The New AGM Rock V5 http://rugged.com.ua/protected-phones/agm-rock-v5 так называемые защищенные “неубиваемые” телефоны, которые сейчас выпускаются даже с поддержкой Android.

По материалам: http://rugged.com.ua/protected-phones/agm-rock-v5



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>