Глава Apple Тим Кук извинился перед китайскими потребителями

Тим КукГлава компании Apple Тим Кук принес извинения китайским потребителям после того, как государственные СМИ  обвинили корпорацию в высокомерии, жадности и «выставлении на показ своих успехов». Двухнедельная китайская кампания СМИ сосредоточилась на ремонтной политике Apple. Заявление на китайском веб-сайте Apple гласит, что недоразумения привели к восприятию отношения Apple к китайским клиентам как высокомерного.

Тим Кук обещал улучшить ремонтную политику айфонов 4 и 4S и обеспечить выгодные условия гарантии на товар в пользу покупателей. Тим Кук написал в обращении к клиентам: “Мы знаем, что некоторые наши высказывания  привели к мнению, что Apple держит себя высокомерно, не заботится о репутации и не придает значения откликам потребителей. Мы выражаем наши искренние извинения за любые проблемы или неудобства, доставленные нашим дорогим клиентам”.
Компания Apple заявила, что устранит оплошность уполномоченных торговых посредников.  Ранее в этом году Тим Кук сообщал о своих ожиданиях, что Китай станет первым крупнейшим покупателем продукции Apple, обойдя Северную Америку.

15 марта государственное Центральное Телевидение раскритиковало политику компании Apple на передаче о потребительских правах и безопасности. Передача обвинила Apple в том, что в сервисных центрах Китая  производится ремонт по гарантийному обслуживанию с использованием бракованных или восстановленных запчастей, а также же в том, что гарантийные сроки в Китае установлены намного более короткие, чем для потребителей в других странах.

Тим Кук сообщил, что компания Apple предлагает полную замену новых запчастей айфонов модели 4 и 4S и годовую гарантию на только что купленный товар и отремонтированный, которая будет действовать с даты замены. Apple не первая иностранная компания, которая попадет под давление с китайских СМИ.  В прошлом году на кабельном телевидении беспочвенно обвинили компании Макдональдс и Карфур в нарушениях безопасности пищевых продуктов. Позже обе компании были вынуждены  принести свои извинения.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>