Планшетники Apple теряют лидирующие позиции на рынке

Планшетники Apple теряют лидирующие позиции на рынке

Планшетники AppleНа рынке  отмечен почти двойной рост продаж планшетников. За первый квартал текущего года продано более 49 млн планшетников, а это вдвое превосходит показатели аналогичного периода в прошлом году. Согласно  отчету IDC, лидирующая позиция опять за Apple, хотя фиксируется падение ее доли. Если в прошлом году производитель iPad владел 58,1 процентами общего рынка планшетников, то в первом квартале текущего года данная цифра сократилась до 39,6 процентов.

Параллельно этому процессу наблюдается рост долей непосредственных конкурентов «яблочной» корпорации. К примеру, Samsung теперь владеет 17,9 %, в прошлом году ее показатель составлял 11,3 процентов. Соответственно  выросли продажи планшетников таких  компаний, как Asus (5,5 процентов) и Amazon (3,7 процентов). Последним в пятерке стоит Microsoft с 1,8 процентом. Хотя при этом некоторые другие устройства как macbook air retina купить желающих все равно очень много.

По показателям компании IDC, планшетники  с операционной системой Android теперь владеют 56,5 процентами общего рынка. В  прошлом году эта цифра составляла 39,4 процентов.

Что касается доли iOS, то она сокращается. В прошлом году она владела 58,1 процентами, в этом году же 39,6 %. Единственная платформа, которая улучшила показатели и притом в целых три раза, от 1% до 3,3 процентов  – это Windows, но ее доля на рынке настолько мала, что наврядли будет иметь какое-либо значение.

Подсчеты сделал и другой аналитический  ресурс – Strategy Analytics. Согласно данным этой компании, на рынке планшетов поставки составили приблизительно 40 миллионов  единиц. Данная цифра показывает, что рост по сравнению с прошлым годом составляет 117 %-ов.

Если учитывать, что всего в  розничном измерении было продано  около 40 миллионов планшетников, то в количественном отношении преобладает iOS, на ее долю приходится 19,5 млн штук, а аппаратов на платформе  Android было реализовано 17,6 милиионов единиц.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>