Новые солнечные панели для мобильников

солнечные панели для мобильниковИспользовать солнечную панель для зарядки мобильного телефона предлагали уже давно, но в компании Wysips предложили решить эту проблему необычным способом. Это наклееная прозрачная фотогальваническая пленка, выполняющая два важных дела. Она   обеспечивает защиту экрана дисплея от повреждений и накапливает энергию солнца.

Разработка Wysips имеет КПД лишь 9%. Но даже такая  эффективность позволяет  прозрачной солнечной панели, положенной под прямые солнечные лучи, заряжать телефонные аккумуляторы за шесть часов. В затененной комнате зарядка проводится значительно дольше. Пленка, толщиной лишь 100 микрон, совершенно не мешает работе сенсорного дисплея.

К сегодняшнему дню инженеры сделали прозрачность пленки-батареи Wysips 90 %, что значительный шаг по сравнению с прошлыми 70%. Пленка практически не видна. Цель Wysips увеличить получение  электрической энергии. Ориентировочная цена пленки примерно один доллар на экран, имеющий диагональ 4 дюйма. Не ясен вопрос как будет работать сенсорный экран. Специалистами Wysips проводятся консультации с фирмами, которые производят сотовые дисплеи и телефоны.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>