Как отличить китайский iPhone 5 от оригинала

китайский iPhone 5С появлением пятого айфона от компании Apple, в продажу практически одновременно поступили многочисленные копии от китайских производителей, поэтому у многих потенциальных покупателей возникает вопрос, каким образом определить подлинность устройства. В принципе, сделать это довольно просто, если обратить внимание на некоторые различия в технических параметрах и во внешнем виде телефонов.

Прежде всего, необходимо изучить корпус предполагаемой подделки, в частности, определить вес телефона, – дело в том, что копия несколько тяжелее фирменного айфона и весит приблизительно на 34 грамма больше, при этом его толщина на 0,6 миллиметра меньше. Как правило, размер сенсорного экрана составляет не 4 дюйма, а 3,5, так что визуально не проблема распознать изделие, сделанное в Китае, – к тому же, в настоящей модели невозможно снять заднюю панель. Нередко в Интернете предлагаются якобы оригинальные айфоны в различных оттенках, хотя в действительности, разработчики создали только две цветовые вариации (белую и черную), причем задняя часть корпуса представляет собой сочетание двух цветов.

Чрезмерно большое количество дополнительных приспособлений, таких как стилус, тюнер для ТВ и антенна, также свидетельствует в пользу того, что айфон 5 является подделкой. Не менее характерным признаком стоит назвать наличие разъема для двух сим карт и поддержка каких-либо карт памяти, – между прочим, фирменные устройства функционируют только с новой версией нано сим-карт, созданных специально для модели пятого поколения. Если говорить о визуальных отличиях, то сзади непременно должна быть надпись «iPhone» и эмблема производителя, – помимо этого, обязательно указывается память и индивидуальный номер гаджета данной серии. Другим доказательством того, что телефон является копией, выступает отсутствие подключения к Apple Store и iTunes, что можно проверить при помощи соединения с компьютером.

Естественно, насторожиться имеет смысл в том случае, когда цена изделия подозрительно низкая, ведь ни для кого не секрет, что оригинальные устройства стоят довольно дорого и характеризуются специальным программным обеспечением – ОС iOS 6. Но есть и такие подделки, которые от оригинала отличаются только операционной системой. Купить такой китайский iPhone 5 можно на сайте ml.at.ua, где представлены исключительно высококлассные айфоны от проверенных китайских компаний. Прежде, чем делать выбор в пользу понравившегося гаджета, в любом случае следует ознакомиться с его функциональными параметрами и удостовериться в надежности поставщика.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>