Эксперты подсчитали себестоимость новых iPhone 5

новые iPhone 5Смартфоны от компании Apрle всегда имели завышенную цену в силу применения прогрессивных технологий, высокой степени безопасности и лучшего в мире качества выполнения. Но многим интересно, сколько они переплачивают за iPhone? И поэтому компания IHS решила заняться этим вопросом. Не к большому удивлению, огромный спрос именно на золотистый iPhone 5s и поэтому его и взяли.

Разобрав до каждого винтика, компания IHS всему миру официально заявило, что себестоимость  iPhone 5s с 64 Гбайтами памяти обходиться Apple в 218 долларов 87 центов по курсу валют американского рынка на 10.10.2013. Так же сюда включены абсолютно все имеющиеся производственные расходы.

Сейчас в рознице смартфон продается по ценовой категории в 849 долларов, что намного выше себестоимости. Но, не смотря на это,  продажи гаджета бьют все рекорды. Только за первые 3 дня мировых продаж было реализовано 9 миллионов устройств. Разница между 16-гигабайтной версией и 64 всего 20 долларов, а с накруткой более 200. Такая прибавка в цене наивысшая в мире и на данный момент даже корейский гигант samsung не может похвастаться.

Самый дорогой компонент является экран по технологии ретина с себестоимостью в 41 доллара, а модуль беспроводной связи 32$. Тем не менее поменять стекло iphone 5 будет стоить вам дороже. Самые дешевые компоненты это датчики: компос, гироскоп, акселерометр и сканер отпечатков пальцев. Весь этот технически набор стоит не больше 15 долларов. Стоит упомянуть о новом 64-битном процессоре, у которого цена всего 19$.

Глубокий анализ iPhone 5s и бюджетного пластикового iPhone 5c показал что отличий минимум. А на полках магазинов цена говорит о другом. Себестоимость iPhone 5с с 16 Гбайтами 174 доллара, а продают за 600.

Очень странный факт является в себестоимости предыдущего поколения процессоров A6 которые всего на 2 доллара меньше. Это из-за того, что по сути процессор не изменился технически , а только на программном уровне его перевели на новую платформу.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>