Panasonic ушла со смартфонного рынка

Panasonic Мировой рынок портативных средств связи лишился одного участника – сегодня корпорация Panasonic провозгласила, что больше не собирается производить новые смартфоны. По её словам она удаляется из этой сферы, передав предпочтения иным областям деятельности. Необходимо отметить, что относительно недавно производитель объявлял о намерении завалить Еврозону своими моноблоками.

Сейчас все поменялось – обязательство Panasonic выйти на масштабный рынок Еврозоны и оказаться полновесным его участником, не было реализовано, к тому же фирма завершает производство из-за очень высокого соперничества на рынке. Одним словом, это абсолютно очевидно – Panasonic чрезмерно длительное время ограничивалась одной только Японией, и остальной сегмент рынка заняли другие компании.

Конечно, они не отдадут никому ни одного куска от этого сладкого пирога. Не исключается, что Panasonic будет продолжать создавать смартфонные аппараты, однако сбываться они станут под другими брендами. Это один из предположений формирования событий, который, абсолютно действителен и выполним.

Согласно информации экспертов, деятельность Panasonic всегда приносила неплохую прибыль, но в при этом компания несла и значительные убытки. За нынешний год предположительный расход будет составлять ориентировочно 11 млн. долларов. В целом, не везёт Стране восходящего солнца со смартфонами. Стоит отметить, что не так давно фирма NEC так же ушла с данного рынка, объясняя свои действия всё тем же – существенным убытком.

 



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>