Обзор игры The Gate (Iphone, Ipad, Facebook)

The GateЯ был разочарован, когда узнал, что, несмотря на все рекламные обещания, The Gate имеет такое же отношение к стратегиям реального времени, как Family Feud. Она оказалась простой карточной стратегией. Но в процессе игры я был счастлив узнать, что это, на самом деле, очень не плохая CCG.

Проходя через ворота, вы попадает в адский подземный мир полный демонов и ведьм, а ваша единственная надежда на выживание в ваших возможностях сражаться. В процессе вашего перемещения вглубь этого мира, к вам будут присоединяться ваши последователи, которых вы сможете тренировать, апгрейживать и развивать. Они в свою очередь будут сражаться за вас против компьютерных оппонентов и сил ваших online друзей. Здесь проявляются все элементы РТС. Вместо простой статики, определенного количества против такого же количества воинов, битвы проходят в режиме 3D и сдобрены отличными визуальными эффектами.

Вы двигаете своих персонажей просто кликая на то место, куда вы хотите, чтобы они шли, а их способности идут в ход при помощи кнопок вверху экрана. Чтобы подлечить кого-то нужно просто выбрать вашего целителя и направить его на раненого бойца. Все просто и интуитивно, хотя недостаток контроля зума делает выбор героев немного затрудненным.

Но это все совсем не обязательно, поскольку есть отличная функция авто управления, которая, надо сказать, довольно компетентна в этих вопросах. Конечно, это не так эффективно, как управление вручную, особенно на поздних уровнях, но с базовыми задачами автоуправление справляется на твердую 4. А если что-то пошло не так, то вы всегда можете перехватить управление.

Природа битв подразумевает, что периодически вы будете терять некоторых своих воинов, но не переживаете, конечно никто никуда не пропадает, это ведь карточная стратегия. Ценные карты можно апгрейживать жертвуя более слабыми, а две карты одного типа можно объединить в одного более сильного юнита. Можно так же продавать карты за монеты, которые используются в качестве игровой валюты и нужны для апгрейдов и развития.

В процессе вы встретитесь с другими игроками, которых можно добавить в друзья и затем вызывать их на бой или в квест против боссов. Есть так же не плохой режим PvP, в котором, кстати, ограничено по времени использование карт, то есть вы не сможете, используя несколько очень сильных карт, одерживать победу над всеми подряд. Если с вашим телефоном случилась беда то услуга ремонт iphone 3gs или моделей старшего поколения вам поможет.

Естественно, игру нужно было как-то монетизировать. Есть тут такой ресурс, как «Надежда», который позволяет вам участвовать в сражениях. Он восстанавливается сам по себе, но очень медленно. Поэтому если вы не желаете ждать, то придется платить. Вполне стандартная схема.

Плюсы: Отличный дизайн и музыка. Много разных интересных карт и апгрейдов.
Минусы: Элементы РТС почти отсутствуют или не имеют особого значения.

По материалам: http://it-fecs.ru/services/apple/iphone/



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>