Планшет Google в автомобиле Audi

Планшет GoogleИдея управления автомобилем через компьютер всегда лежала на поверхности и наконец-то нашла своё воплощение. В результате сотрудничества двух концернов Audi и Google планируется создать планшетный компьютер на платформе Андроид с возможностью управления несколькими функциями в автомобилях Audi.

Электронное устройство позволит пользоваться им не только водителю, но и даст возможность пассажирам хозяйничать в некоторых функциях автомобиля. В Лас-Вегасе на выставке электроники, на обозрение публики уже представлен опытный образец такого устройства, Audi Smart Display. Он может функционировать совместно с бортовой развлекательно-информационной системой автомобиля и отдельно от неё как самостоятельное устройство. Соединение автомобиля, водителя и интернета началось и ожидания увенчаются успехом.

При помощи планшета станет возможным наблюдать за состоянием автомобиля используя персональный компьютер, он уже умеет связываться с бортовым компьютером автомобиля по Wi-Fi, имеет возможность выхода в интернет через мобильную сеть 4G, может использоваться как GPRS навигатор. Расширение мультимедийных возможностей электроники планируется достичь путём разработки дополнительных приложений для Android, загрузка их на планшетный компьютер будет осуществляться через сервис Google Play по мобильной сети. Советы при выборе GPS навигаторов могут помочь вам при покупке соответствующих устройств.

Появление в концерне Audi собственного планшетного компьютера для автомобиля – это только начало будущего пути по соединению электронной начинки автомобиля с операционными системами персональных компьютеров. Наряду с Google имеющим амбициозные замыслы по развитию системы Андроид, о своих планах связать вместе автомобильную электронику с операционной системой заявили и представители крупнейшей компании Apple, при этом также представив пользователям первую версию программы iOS in the Car.

Создание альянса производителей, в который наряду с Google и Audi вошли Hyundai, Honda, GM и вошедшим в него крупнейшим производителем электроники Nvidia завершено.

Официально созданный альянс пока не приводит никаких планов на будущее. «Сердцем» чипа для будущих многофункциональных электронных устройств должен стать именно чип компании Nvidia, к разработке которого уже приступили.

По материалам: http://infogps.in.ua



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>