Обзор игры Calculords (iPhone, iPad)

Обзор игры CalculordsМатематика это на самом деле увлекательно. Я не говорю про сложные геометрические задачи, а имею в виду простые арифметические вычисления, это как поиск спрятанных значений в цифрах. Это одна из причин, почему люди любят игры вроде Судоку.

Calculords это очень простой карточный пазл, но каждая карта, которую вы играете, должна соответствовать определенному числу. Числа сами по себе это своего рода карты, которые вы вытягиваете во время каждого хода. Они, однако, довольно редко будут соответствовать вашим юнитам и вот тут-то вам и поможет математика.

Вы можете прибавлять, убавлять или умножать числа в вашем пуле, чтобы получать другие числа. Странно, но опции деления тут нет. Скорее всего, это сделано, чтобы избежать появления дробей, но все равно жалко. Если вы можете получить нужное число одним из трех методов за один ход, то вы получает новый набор чисел.

Тут вам предоставляется огромное количество свободы манипуляций с вашими числами. Равенства могут настолько простыми или сложными, насколько вы того захотите. Последнее обычно лучше.

Свобода, однако, идет в комплекте со сложностями. Игра проходит в очень медленном темпе, пока вы продумываете свой следующий ход. Вы будете постоянно использовать кнопку очистки поля в попытках составить идеальное равенство. Если вы, как и многие пользователи, играете в мобильные игры во время коротких перерывов, то это может стать проблемой.

Первый бос в игре называется Fancybot. Он не очень опасен, он словно вообще не понимает чего вы от него хотите. После того как вы расправитесь с Fancybot и поднимете свой уровень, вы встретитесь с капралом Krak. Этот просто монстр, играет больше карт, чем должно по ощущениям помещаться у него в руках и увеличивает свою силу с каждым ходом. Дальше уровень сложности ваших оппонентов будет разным, будут попадаться как сложные, так и простые.

Игра бесплатная и возможно вы ожидаете моих жалоб на систему монетизации. Но спешу вас обрадовать, Calculords не выпрашивает деньги каждые 15 секунд. А за реальные деньги можно получить постоянные апгрейды, а не парочку одноразовых бустеров. Кстати комплект бустеров тут тоже можно купить, но он больше похож на дополнение к игре. Вообще все дополнительные возможности можно получить за 12 зеленых денег.

Плюсы: Отличный карточный пазл. Приятный дизайн. Отличная система монетизации, которая не раздражает и не мешает играть.
Минусы: Составление своей колоды карт сильно усложнено.

Кстати, если вы любите игры, где нужно не просто бегать и стрелять, а думать, то игра кто хочет стать миллионером играть онлайн вам понравится. Раньше, помнится, она была выпускалась для ПК, а теперь можно просто включить ее онлайн.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>