Трудоемкость ремонта iPhone 5

iPhone 5На сегодняшний день немалой популярностью пользуется ремонт таких популярных в наши дни устройств, как смартфоны. Отдельной строкой, разумеется, стоит выделить и iPhone 5. Вместе с тем избежать ремонта этой техники довольно просто: надо только правильно эксплуатировать смартфон.

Само по себе устройство отличается высоким уровнем качества и предельной надежностью: специалисты Apple в ходе его разработки переработали каждый из элементов корпуса, включая разъемы и кнопки. Все интерфейсы – дисплей, камера и вышеупомянутые разъемы – теперь дополнительно укреплены. Компактность вибромотора, в свою очередь, позволяет сэкономить максимум места для электронной “начинки”.

Также следует упомянуть, что порт Lightning отныне крепится не двумя винтами, как раньше, а четырьмя. Новый дисплей отличается не только большими габаритами, но и усиленной прочностью. Для неаккуратных пользователей это очень хорошая новость: теперь разбить экран айфона будет не так-то просто. С другой стороны, сильный удар при падении может вывести из строя фронтальную камеру, датчики, а также динамик.

Если iPhone 5 чего и не терпит, так это воды. Дело в том, что внутри устройства образуется конденсат. Расположение электронных элементов внутри куда более компактно, чем раньше, и поэтому серьезные повреждения устройству может нанести даже капелька влаги. Этим iPhone 5 отличается от своих предшественников в худшую сторону.

С другой стороны, отдельные элементы, вне всякого сомнения, стали лучше. К примеру, разбирать новый айфон гораздо удобнее, чем более ранние модели. В то же время на эту процедуру уходит куда больше времени, ведь с тех времен, когда так популярен был iPhone 4, техника шагнула далеко вперед, и сегодня электроника в устройстве значительно усовершенствована с точки зрения ее миниатюризации.

Возвращаясь к ремонту, стоит заметить, что устранить поломки платы будет довольно проблематично, ведь для этого придется снимать металлические экраны. Лучше обратиться в сервисный центр Apple где работают грамотные специалисты.  Кроме того, малые размеры электронных компонентов могут потребовать использования при ремонтных работах микроскопа.

По материалам: http://masterso.ru/



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>