Обзор игры The Collectables (iPhone, iPad)

The Collectables Crytek сделали мобильную игру. Если вы не понимаете, что в этом особенного, то это потому, что вы не знаете, что Crytek больше известны за популярные ПК и консольные игры с потрясающей графикой Far Cry и Crysis. Теперь их CryEngine движок очевидно можно будет увидеть в работе и на небольших дисплеях в игре The Collectables. Это отличная новость, хотя бы потому, что, скорее всего, это не последняя их разработка для мобильных платформ.

Поскольку я никогда особенно не стеснялся говорить очевидные вещи, давайте с них и начнем: The Collectables это просто потрясающе выглядящая игра! Это касается всего, начиная с первой минуты, когда вашу команду наемников десантирует вертолет и до последней выпущенной пули. Рендеринг персонажей, игрового мира и анимации на высшем уровне.

Геймплей не настолько уникален и крут, насколько графика, но он тоже очень не плох. Простой клик в нужном месте укажет вашим наемникам куда идти, или вы можете выбирать каждого из них и перемещать отдельно. Все действия проходят в реальном времени, а необходимости в прицеливании нет, поскольку ваши солдаты сами стреляют во всех врагов в радиусе поражения. Иногда вы можете использовать укрытия для вашего преимущества, но чаще всего вы будете храбро идти в бой, а вашим врагам ничего не останется, кроме как пустится в бегство. Все в стиле фильмов 20-ого века.

Механика карточных стратегий тоже тут используется для распределения специальных атак, вроде использования ножей, взрывчатки и прочего. Все это тоже довольно просто использовать, все, что нужно сделать, это перетащить карту снизу экрана туда, где предполагается её использовать.

Мисси достаточно разнообразны, но задачи в основном простые и прямолинейные: взорвите что-нибудь, спасите важную персону, удерживайте позицию столько-то времени и прочее. Враги нападают волнами, которые иногда заканчиваются боссами, к которым нужен особый подход, иногда в виде специального оружия.

Последнее, однако, может быть иногда проблемой из-за системы трофеев. Каждая миссия имеет свои награды, обычно это или новая карта или персонаж, или топливо (используется для апгрейдов карт), или золото, которое является премиальной валютой в игре. Чтобы получить все награды, нужно пройти каждую миссию пять раз, и они, к сожалению, не становятся от этого сложнее.

В дополнение к этому в игре используется модель монетизации с использованием энергии. Каждая миссия будет стоить вам 20 единиц, и довольно скоро ваша энергия закончится, после чего у вас будет только две опции: потратить золото и купить еще энергии или подождать, пока она сама восстановится.

Плюсы: CryEngine технология на мобильных устройствах это уже целое событие. Динамичный и увлекательный геймплей. Интуитивно понятное управление.
Минусы: Система монетизации истощает запасы энергии слишком быстро.

P.S. Кстати, любителям онлайновых танчиков предлагаем сайт про World Of Tanks. Шкурки World Of Tanks а также разные инструкции и моды там скачать можно бесплатно + представлены обзоры этих дополнений.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>