CamText – технология «прозрачного» экрана для iPhone

CamText Всего несколько дней назад многие журналисты сообщали о новом патентном документе корпорации Apple, который описывает революционный способ обезопасить пользователей, ведущих текстовую переписку с помощью мобильного устройства iPhone на ходу. 

Специалисты вышеупомянутого яблочного производителя сумели разработать программную систему, которая предусматривает непосредственное использование основной камерной панели телефонного флагмана iPhone для качественного создания своего рода иллюзии прозрачного экрана.

После этой новости, некоторые разработчики из компании Codyd51 и некоммерческой организации Sassoty решили воплотить в жизнь, недавно запатентованную технологию американской корпорации Apple, создав на сегодняшний день еще неофициальную надстройку для официального приложения iMessage для операционной платформы iOS модификации 7.1.

Упомянутая ранее программная утилита, которая получила кодовое наименование CamText, качественно функционирует практически так же, как описывает ее патентная документация, являющаяся полноправной разработкой компании Apple. Во время набора символов или цифр в пользовательском сервисе iMessage основная камерная платформа в режиме реального времени выводит в качестве обычного фонового изображения  видео происходящих действий перед пользователем.

Исходя из того угла обзора, пользователь без особых усилий может контролировать пространство перед собой, а также может в случае непредвиденной опасности избежать столкновения с некоторыми препятствиями. Включение и непосредственное выключение данной программной функции производится с помощью специальной кнопки в графическом меню стандартной яблочной программы. Все настройки выставляются в автоматическом режиме и при этом запоминаются мобильным смартфоном.

Так называемое живое графическое изображение вовсе не ограничено перепиской в мессенджере iMessage и может качественно функционировать в неофициальных сервисах для текстового общения с другими пользователями. Однако следует добавить, что на сегодняшний день вышеописанная программная утилита пока не совместима с планшетными аппаратами iPad. Кстати о планшетах, если вам нужны чехлы для iPad то тут http://knopka.com.ua/cases_ipad_air.htm найдете необходимые товары.

В нынешнем состоянии слабой технической стороной разработки является то, что пользователь просто вынужден держать собственный телефонный аппарат перед собой строго перпендикулярно земле. Сами производители CamText об этой проблеме  знают и вместе с ведущими специалистами из главного офиса американской корпорации Apple ищут способы качественно модернизировать это программную систему. Скачать пользовательское дополнение CamText можно на сайте компании Cydia. Минимальная стоимость приложения на данный момент времени составляет всего лишь  два доллара.

По материалам: http://knopka.com.ua/cases_ipad_air.htm



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>