Samsung вновь сомневается в перспективности OS Tizen

OS TizenКомпания Samsung снова разочаровала своих фанатов. Ранее анонсированные  смартфоны на базе новой операционной системы Tizen так и не поступят в продажу, а процесс разработки новых Tizen-based гаджетов замораживается на неопределённый срок. Это решение компании   вызвало довольно бурное обсуждение в пользовательском сообществе, ведь смартфон Samsung Z, которому выпала честь быть первопроходцем, обладал неплохими характеристиками, а последняя версия Tizen содержала в себе изрядную порцию вкусностей. Поэтому отказ Samsung от выпуска этого гаджета расстроил очень многих.

Почему же копания все же решила отступить от задуманного в самый последний момент? Причины, побудившие  Samsung сделать это вполне очевидны: насыщенность рынка другими популярными решениями и прекращение общего роста отрасли. Согласно наблюдениям аналитиков, популярность мобильных устройств достигла своего пика и уже более двух месяцев остаётся на одном уровне. Большая часть производителей уже сформировала свою  потребительскую аудиторию и неторопливо приступила к сбору урожая. В общем, не самое удачное время для экспериментов.

А потому звёздный час Tizen вновь откладывается. А ведь сложись ситуация немного удачнее, у этой ОС были бы очень высокие шансы оттяпать солидный процент пользователей Android. Tizen также относится к Linux-based операционным системам, но в отличие от Android, она переняла от своего предка куда больше полезностей и отличается намного рациональным обращением с системными ресурсами. Но отсутствие развитой инфраструктуры, малое количество сторонних разработчиков и робость крупных операторов сотовой связи сделали своё дело — Tizen продолжает существовать только на экспериментальных девайсах разработчиков.

Впрочем, не всё ещё потеряно. Свернув разработку Tizen смартфонов, Samsung намерена использовать её при создании нового класса гаджетов — автономных умных часов. Пользуясь тем, что Tizen потребляет намного меньше системных ресурсов и заряда аккумулятора, разработчики Samsung полагают, что у них получится создать полностью автономные умные часы и стать первой компанией на рынке, которой это по-настоящему удалось. Так что очень даже может быть, что нынешнее поражение только сыграет на руку этой программной платформе.

P.S. Самым первым делом в создании веб-проекта является придумывание ему имени/название. Затем следует купить домен минску подойдет by, для Киева можно регистрировать лишь com.ua либо международный com домен. 



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>