Phosphor Touch Time – умные часы, которым не нужен смартфон

Phosphor Touch TimeКогда мы говорим об умных часах, то обычно подразумевается, что это устройство, либо работающее в паре с вашим смартфоном, либо стремящееся полностью его заменить. Но такая концепция неприменима к разработке компании Phosphor, которая создала полностью автономное устройство. Конечно же, без постоянной связи с телефоном часы должны обладать большей продолжительностью времени работы от батареи, но также существуют и определенные проблемы.

Главным недостатком устройства является то, что производитель отказался от физических кнопок в пользу жестов, поэтому для начала использования гаджет вам необходимо разблокировать его долгим жестом снизу-вверх. Вы можете переключаться между большим количеством предустановленных оболочек экрана часов, которые могут отображаться в двух цветовых схемах – черный циферблат на белом фоне, и белый циферблат на черном фоне, или же переключиться на домашний экран, где вы можете запустить одно из семи приложений, включая калькулятор, таймер и напоминания.

К сожалению, здесь у часов есть явный недостаток – экран устройства недостаточно большой и чувствительный, чтобы реагировать на неявные движения. Легкий свайп зачастую игнорируется, необходимо длинное движение, чтобы выполнить какую-то команду.

Устройство обладает LCD экраном размером 1.3 дюйма и разрешением 169х144 пикселей, что делает доступным лишь 2х2 ряда иконок. На это можно не обращать внимания, когда приложение достаточно простое, но когда при работе с калькулятором вам постоянно необходимо переключаться между различными экранами, то это может показаться очень и очень неудобным. Имеется и звуковой индикатор жестов.

С другой стороны, компания Phosphor достаточно давно работает в сфере производства часов, так что с базовыми моментами они справились. Корпус из нержавеющей стали выглядит очень стильно, а силиконовый ремешок ощущается довольно удобно на руке.

По заверениям разработчиков, на одном заряде батареи устройство сможет проработать до одного года, кроме того обеспечивается водонепроницаемость корпуса на глубине до 30 метров. Phosphor создали продукт, который сможет выстоять конкуренцию на рынке умных часов. Но это явно не тот продукт, который заставил бы вас отказаться от Pebble или других смарт-часов. В продажу часы поступают по цене в $160.

P.S. Аналогично женским СПА-салонам у мужчин также должно быть средство релаксации – это бани кременчуга или города, где вы живете. Именно там можно забыться от проблем, к тому же бани положительно влияют на здоровье. 

По материалам: http://webgid.info/category/sauni_i_bani



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>