Смартфон-фотоаппарат Panasonic Lumix CM1

Panasonic Lumix CM1Японская фирма Panasonic анонсировала забавный смартфон Lumix CM1, задняя часть которого очень смахивает на классические фотоаппараты. По сути это полноценный камерофон, и его главным преимуществом является очень качественная камера. Возможно, это один из первых гаджетов, способных делать отличные снимки. Как производителю удалось сотворить сие чудо техники, предстоит разобраться.

Итак, гаджет получил однодюймовую матрицу, а ее разрешение достигает 20,1 мегапикселей. Это и вправду первый в мире смартфон, оснащенный таким сенсором (речь идет именно о размерах, а не о разрешении). Кроме того, матрица в Lumix CM1 оснащается еще и фирменной оптикой Leica DC Elmarit, совмещенной с диафрагмой F/2,8.

Ко всему этому можно добавить механический затвор, а на корпусе можно найти специальное кольцо, предназначенное для ручной настройки качества фотографий. В качестве бонуса есть поддержка записи видео в форме 4K. Остальная начинка устройства тоже заслуживает внимания: экран 4,7 дюйма, процессор с четырьмя ядрами и частотой 2,3 гигагерца, оперативная память два гигабайта, а встроенной памяти 16 гиг + MicroSD.

Емкость аккумуляторной батареи достигает 2,6 тыс. мАч. В аппарате установлена операционная система «Андроид» последней версии, существующей на сегодняшний день. Ну конечно, Panasonic Lumix CM1 имеет протоколы GPS, 4G и NFC и Wi-Fi. Куда уж без них. Масса устройства составляет 204 грамма, а габариты – 135х67х22 мм. Смартфон появится в Европе, США и Японии.

P.S. Перед тем как определенно изобретение запускается в производство требуется изготовление опытного образца которые максимально точно по всем параметрам походил бы на оригинальное устройство.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>