HTC Hero Sprint прошивка CyanogenMod 7.1.0 как это было

cyanogenmodКак показала практика, стандартная прошивка HTC Hero Sprint ну очень  глючная. В чем это проявлялось? Ну во-первых пока не уберешь стандартный виджет  с погодой и часами телефон ведет себя как кирпич. Во-вторых даже после того как убрать весь хлам засоряющий память телефонная книга открывается очень и очень долго. Пока она откроется пропадает всяческое желание и потребность звонить. Ну и третье, наверное самое главное то, что прошивка на Hero 2.1 и где то я вычитал что на этом все и закончится. Больше для HTC Hero Sprint можно не ждать обновлений прошивки. А как известно пользователям Android эта прошивка и ниже не поддерживают возможность установки приложений на карту памяти. В конечном итоге было решено перейти на альтернативную прошивку и выбор мой пал на CyanogenMod 7.03. Ниже опишу как я это делал.

Первым делом нужно было зарутить телефон. Для этого мне понадобился JDK который нужен для того что бы установить Android SDK. Далее скачал вот эти два файла rageagainstthecage-arm5 package и Superuser package и распаковал их в папку /platform-tools которая находится в том месте где установлен Android SDK. Включил в настройках телефона USB debugging и подключил его к компьютеру. Далее зашел в командную строку. В командной строке перешел в папку где было распаковано два файла и далее вписал следующие строки:

adb push rageagainstthecage-arm5.bin /data/local/tmpadb shellchmod 755 /data/local/tmp/rageagainstthecage-arm5.bin/data/local/tmp/rageagainstthecage-arm5.binexitadb kill-serveradb start-serveradb shell

После этого у меня в командной строки появился в место знака доллара $ вот такой знак # . Если у вас он не появился, значит повторите все команды еще раз. Вы что то не так делаете.. Если все ок идем далее.

 

mount -o remount,rw -t yaffs2 /dev/block/mtdblock3 /systemexitadb push su /system/xbinadb shell chmod 4755 /system/xbin/suadb push Superuser.apk /system/app

 

Все. root установлен. После всего этого в меню должна появится иконка супер пользователя.

Первый этап пройден.

Далее понадобилось телефону сделать ClockworkMod Recovery. Для этого я скачал Rom Manager с Андроид маркета. После того как Ром менеджер был скачан. Запустил его и выбрал Flash ClockworkMod Recovery и выбираем там свою модель. Если вы пытаетесь повторить это описание и у вас ClockworkMod Recovery выдает ошибку. Значит вы не установили права root. Если же все нормально, идем к последнему пункту.

Далее качаем прошивку и вот такой файл google apps зачем нужен этот файл я по правде говоря так и не понял. но установил так как того хотела инструкция. Скачав прошивку и google apps забросил все это в корень карты памяти телефона.

1. Загрузился в ClockworkMod Recovery (при выключенном телефоне зажал кнопку вниз и кнопку вкл.)

2. В появившемся меню выбрал Wipe data/factory reset.

3. Потом Wipe cache partition.

4. Далее Install zip from sdcard.

5. И выбирал файлик с прошивкой.

После того как прошивка будет установлена повторил пункт 4-5 и на этот раз выбрал google apps. После того как все было установлено поднялся вверх по меню и выбрал Reboot System now. Все. собственно и все пляски с бубном. Не знаю как с другими моделями но с Hero Sprint работает просто замечательно.

Инструкция на английском языке по установке Cyanogenmod.



2 Responses to HTC Hero Sprint прошивка CyanogenMod 7.1.0 как это было
  1. Эдуард пишет:

    По прошивке не шарю вообще .. так,что не чё не понял ..

  2. максим пишет:

    дайте ссылку на прошивку и гугл AppS

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>