Обзор смарт-часов Sony SmartWatch 3

Sony SmartWatch 3Предыдущие попытки Sony сделать смарт-часы получились не самыми удачными. Более того, SmartWatch 2 были просто ужасны. Похоже, желая исправиться, Sony представили миру третье поколение своих часов с вполне предсказуемым названием – SmartWatch 3.

Новая модель получила улучшенный дизайн, включая водонепроницаемый корпус и сменные ремешки, и самое главное – Sony решили отказаться от собственного неуклюжего и неприятного интерфейса.

SmartWatch 3 работает под управлением Android Wear – операционной системы, разработанной в Google, которая должна стать универсальной платформой для смарт-часов от таких компаний, как Sony, Samsung, LG и Motorola. Средняя цена в online магазинах на SmartWatch 3 находится в районе 250-и долларов.

Дизайн

Вместо использования более традиционного круглого циферблата, как у LG G Watch R, Sony решили сделать свое устройство квадратным. Вместе с резиновым ремешком, который примыкает прямо к стеклянной поверхности – они выглядят, как фитнес-девайс, а не обычные часы.

Нельзя сказать, что это выглядит некрасиво. Скучно – более точное определение. Это не те часы, которые захочется одеть вместе со своей лучшей одеждой на вечеринку или важное мероприятие.

Резиновый ремень оказался довольно комфортным, а вот сами часы довольно крупноваты – снять их перед сном не забудешь. Большой размер объясняется наличием micro-USB порта для зарядки. Впрочем, наличие встроенного USB позволяет отказаться от переходников, которые являются необходимостью в случае с большинством других смарт-часов.
Интересной особенностью SmartWatch 3 является возможность легко менять ремни. На данный момент пока доступны только черные и зеленые ремешки, но Sony обещают, что скоро появятся и другие цветовые решения.

SmartWatch 3 полностью водонепроницаемы, а не просто влагоустойчивы. Это значит, что их не обязательно снимать, пока вы моете посуду или принимаете душ. Однако капли воды могут активировать дисплей и, на пример, переключить играющую песню.

Экран

1,6-дюймовый дисплей имеет разрешение 320 на 320 пикселей. Эти показатели ничем не отличаются от большинства других смарт-часов, поэтому не удивительно, что картинка выглядит так же четко, как у конкурентов. Яркость достаточная, хотя в солнечную погоду читабельность заметно снижается. Цвета отображаются не так хорошо, как, на пример, у LG G Watch R. Тоже самое относится и к углам обзора – придется немного повертеть рукой, чтобы подобрать нужный наклон.

Сочность цветов – не проблема, поскольку вы не будете смотреть видео на этих часах. Устройства на базе Android Wear вообще можно было бы делать черно белыми – ничего бы не изменилось. Слабые углы обзора доставляют больше проблем. Иными словами – экран вполне приемлемый, но ничего примечательного. Здесь SmartWatch 3 проигрывают G Watch R и Samsung’s Gear Live.

Есть несколько доступных тем оформления, но они не особенно сильно меняют общий вид. В любом случае дизайн часов сохраняет спортивный оттенок.

Функциональность

SmartWatch 3 работают под управлением операционной системы Google Android Wear, которая в отличии от той, что используется в смартфонах, не предлагает производителям широкого набора возможностей для кастомизации. Поэтому интерфейс часов выглядит в целом так же, как и у других девайсов с этой системой. Вы можете подключить свои часы к Android-смартфону, тогда на экране будет отображаться погода все равно что вы бы зашли на сайт гисметео http://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/ а также предстоящие события из календаря, входящие уведомления и прочее.

Благодаря последнему обновлению Android Wear – теперь есть возможность хранить музыку прямо на устройстве (SmartWatch 3 имеют 4 Гб памяти) и слушать свои любимые песни через Bluetooth-наушники. А поскольку файлы хранятся на устройстве – вам не обязательно, чтобы ваш смартфон был рядом. Это очень удобно для тех, кто активно занимается спортом.

Но вот, что странно – в SmartWatch 3 есть GPS, есть возможность слушать музыку без телефона, но нет оптического датчика измеряющего пульс. Это стало для меня неожиданностью, учитывая спортивный вид часов и то, что эта функция присутствует почти у всех конкурентов.

Батарея

Sony полагают, что средний пользователь сможет выжать из SmartWatch 3, как минимум, два дня работы. На мой взгляд, это довольно оптимистичное предположение. Впрочем, это возможно, если не использовать GPS, не слушать музыку и выключить функцию постоянного отображения времени.

Но если всего этого не использовать, то не понятно – зачем они тогда нужны? При нормальном использовании вам хватит заряда батареи примерно на день. Это нельзя назвать плохим показателем, поскольку это справедливо для всех устройств на базе Android Wear.

Вывод

Судя по дизайну и наличию GPS – Sony SmartWatch 3 были созданы для тех, кто активно занимается спортом. Но у них есть два существенных недостатка – отсутствие датчика пульса и слабый дисплей. При таком раскладе SmartWatch 3 вряд ли смогут серьезно бороться за рынок с такими стильными конкурентами, как LG G Watch R.

По материалам: http://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>